开州热线

搜索

一封来自开州公交车的求饶信,致100多万在开州的人!

超级版主

亲爱的市民:
你好!

我的名字叫开州公交,相信大家对我都不陌生吧。但是今天,我想给大家讲一讲我的故事。重庆市开州区兴隆公交客运有限公司,主营项目:公路客运 。但是今天,我想给大家讲一讲我的故事。我刚出生的时候,其实是个丑小鸭,大概就这个样子~

随着我慢慢长大,我学会了打扮,身体也越来越强壮,也越来越帅气,是不是看起来很拉风?

2012年,是重庆被批准成为全国统筹城乡综合配套改革试验区的第五年,区县公交在各项有力的政策保障下,得到了迅猛的发展。

随着标有“11城市观光车线”的大客车从平桥车站的公交站发出,标志着开州环城观光车正式上线。

随着我慢慢长大,我身上肩负的责任和使命也变得越来越重大了,是的,我要慢慢学会扛起家族的重任!就这样,我和我的兄弟姐妹没日夜奔赴在开州街头,造就了开州的公共交通事业。

那时候,大家都特别喜欢我,很多人都夸我“长得帅”,还抢着要跟我合影虽然我有些不好意思,但心里别提有多开心了~

及时把大家安全送达的目的地是我的使命。不论是上班下班,还是旅游观光,我总能为大家提供便利。大家也越来越信赖我了,我们逐渐有了默契。

每一天,我都能遇到很多人,赶着时间上班的白领,匆忙去上课的学生…我最喜欢学生们,因为他们经常会安静地看书,也非常爱护我

有时还碰到白发苍苍的老人、活泼可爱的小朋友、恩爱有加的小情侣...我载着他们前往各地,我也见证了一段段故事、一截截人生。这,就是我想要的理想生活。

就这样,我带着我的兄弟姐妹们,我们每天穿梭在不同的线路上,陪伴早出晚归的人们,让他们不再寂寞。很多人都曾说,我是城市的一个见证。见证了城市的飞速发展,城市变得那么绚丽多彩,人们的生活变得有滋有味。

可是,好景不长。渐渐地我发现,大家似乎并不像我想象中那么疼我爱护我。有人会旁若无人地在我面前吃东西...难闻的气味始终飘散不去...

有人把我当成了自己的家,脱了鞋就踩在我的身体上,毫不顾忌我的感受和他人的眼光...

也有人一点都不顾及他人的感受,当众秀恩爱,长时间搂抱拥吻,情不自禁时竟然…画风简直不忍直视,而我,却无能为力。

有的人特别不喜欢让自己的包“累着”,拿大大小小的包包压在我的身体上,毫不顾及有些人还没有座位···我感到好无奈。

下雨天,有人直接把潮湿的雨伞放在我的身体上。任凭冰冷的雨水在我身上流淌···让下一个想坐在那里的乘客开始嫌弃我···

渐渐的,在我的身上已经留下了严重的创伤、疤痕。每当我看到自己和小伙伴的身体被撕扯、伤害,心里很痛,想反抗、想呐喊,想去斥责那些破坏者,想去帮帮我的兄弟姐妹,但我很无奈,因为我什么都做不了...

听我说说心里话!

我是开州人民辛苦创造出来的,我的根就在开州。最初开始工作的时候,大家都夸我干净、帅气、跑得快。

但其实,我也只是一只普通的公交,受了伤会痛,累了会疲惫。我的愿望真得非常非常简单,就是希望大家能够善待我一些,让我能够一直欢快地奔跑在自己的道路上。我和我的兄弟姐妹们都想为大家服务得久一些、再久一些...

希望大家能够看到我的诉求,真心地帮助我,善待我。

你不喜欢我,我不怪你,但请不要伤害我。

我只想为人民服务,一直安静地奔跑下去,

不管什么时候你想起来我都是我最美好的样子.....

——来自一只受过伤的开州公交

公交车确实是一座城市的标志与见证

从我做起,一起爱护每一条公交车!
杜绝不文明乘车行为!!
对于不文明乘车行为,
你都有过哪些经历呢?
有没有想过什么好的解决措施呢?

我从来就没有太阳 所以不怕失去

金牌会员

素质问题?

超级版主

嗯是的

管理员

开州人还是在进步的

版主

路过