开州热线

搜索

情侣分手前的聊天记录,女生的这个思维方式太可怕了

超级版主

在微博上看到情侣分手前的聊天记录,看得又急又生气。
有些女生反复给男生打电话,一遍又一遍留言,让男生无论如何要接她电话,或者说句痛快话,他到底是什么意思,到底爱不爱她,到底是不是要和她分手。
有些女生要求对方接电话遭到拒绝后,甚至会写出“我求你了”这样的话。
还有些女生反反复复地问:你到底什么意思啊?是不是要和我分手?
大家发现没,大多数女生是下不了决心分手的,非要等着男生把话说清楚,明确地告诉她,我不爱你,我从来没有爱过你,我们分手吧。
似乎只有这样,她们才甘心。
昨天有位读者给我留言,她目前就处在分手前夕。
她是真心喜欢男朋友,并且很早就带男朋友见了父母。但是她说过很多次,男朋友也不肯带她回家见父母。
不带也就算了,男友回家时,她特意给男友父母买了礼物。可男友倒好,回家礼物是送了,但不说是女朋友送的,只说是一位同事送的。
交往几年,男方父母根本不知道这个女孩的存在,一直以为自己儿子是单身,还天天逼着他相亲呢。
这还不算,他跟前女友的关系也不清不楚。比如前女友一个电话打来,他屁颠屁颠地跑过去了。前女友留在家里的东西,他视若珍宝,坚决不许现任女朋友看,摸都不许摸。
他的手机秘码更是比银行账户密码还要难破解,好像里面存了五百万似的。每次打电话接电话,都避着女朋友,女朋友摸一下他手机,他就老大不高兴,好像侵犯了他价值几千万的隐私权。
有一次还出去跟一个刚认识的女孩过夜,回来以后带了一包东西。女朋友很好奇,想要翻一下,他紧张得整个人都弹了起来,跑过来一把夺了过去,还说女朋友不尊重他。
怎么看,这男朋友都很不靠谱。
女孩也感觉到他并不喜欢自己,于是提出分手。交往那么多年,连父母都不让见,和前女友不清不楚,还在外面聊骚,再交往下去,似乎真的没什么意思了。
奇怪的是,这个时候,男生居然开始挽留,说自己很爱女朋友,不想分手,想继续交往下去,请女孩再给他一次机会。
女孩就很迷茫了,就不知道怎么办了。
“你说他不爱我吧?可是他明明说爱呀,你说他爱我吧,可明明又感觉不到他的爱呀。我到底要不要相信他?要不要再给他一次机会?”
我真的想吐血。
后台经常有这样的留言,大多数都是女孩子。她们感觉男朋友不够爱自己,对自己不好,或者身上有致命的缺点,自己难以忍受。她们想要分手。
奇怪的是,明明知道答案,可就是下不了决心,非得缠着男方问清楚:你到底爱不爱我?你到底会不会改?你到底能不能给我幸福?
她们说,如果男生斩钉截铁说出狠心的话,她们就会死心,彻底放弃这段感情。
可惜呀,大多数男生都狠不起心,或者另有所图,所以总也给不出狠心的答案,总是吞吞吐吐,让女生无限纠结迷茫。
很多女生的思维就是这样:我觉得他不爱我,他不能给我幸福,但是,我要找他确定一下,如果他说爱我,能给我幸福,我就不分手。
这个思维方式有一个致命的错误。就是宁愿相信男人那张嘴,也不愿意相信自己的眼睛,不愿相信自己的感受。
明明是自己在这段爱情里看不到希望,却不敢做最后的决定,寄希望于对方来决定这段感情的走向。
也就是说,她们把掌控权拱手让给了别人。
如果你说你爱我,那我就不分手了,如果你说你能给我幸福,那我就不分手了。哪怕我明明知道,你并不够爱我,并不能给我幸福,但你说能,那就算能吧。
想一下,我们去买一件衣服,明明穿上去很不好看,可是导购说,这件衣服真的很漂亮,太适合你了。你是相信自己的判断不买,还是听从导购的意见买呢?
大多数人肯定都会选择相信自己。
可是为什么到感情上,你就把主动权让给别人了呢?
如果一段感情让我们觉得没有办法继续了,我们的思维方式应该是这样的:
一, 先理清楚,为什么会维持不下去,是因为男朋友真的做了很多让人寒心的事,还是你自己对他不满意?如果是前者,不用问他爱不爱你,他做的事已经说明了一切。
如果是后者,再想一想,自己对他哪方面不满意?把你的意见说出来,看他能不能改。如果能,就可以继续在一起,如果不能,要么他改不了,要么他根本就无心改。不能因此说他不爱你,但至少说明,你们不合适。
这就好比,一个人想过平淡生活,一个人野心勃勃,你让另一个人改,他肯定改不了。这个时候,要么你改,要么分手。
二, 如果你已经百分之八十确定男朋友并不爱你或者不适合你,就不要在他嘴里找答案。这个判断过程一定不要被小恩小惠收买,比如有些人天天提醒女朋友多喝水,半夜出去给女朋友买零食。这些都是小恩小惠,如果一个人足够爱你或者适合你,即使不做这些事情也是可以在一起的,如果一个人在大事上表现得很不爱你,就不要想这些举手之劳的好。
如果确定他不爱你,那就不要问他到底爱不爱你,因为这样要么没答案,要么就是假的答案。
三, 分手要快,不要纠缠。有些人去年想分手,到今年都没有分。有些人明明分手了,却放不下前任,天天看人家朋友圈。
这不是完全浪费时间影响心情吗?
决定了就赶紧去做,人生的很多事情都是必须你一个人做主的。哪怕感情是两个人的事情,你也要有一个人做主的勇气。
唯有如此,你才能不在坏的感情里浪费青春,才有可能遇到真正好的爱情。
我从来就没有太阳 所以不怕失去

金牌会员

如果一个人在大事上表现得很不爱你,就不要想这些举手之劳的好。

高级会员

不要藕断丝连

论坛元老

说的hao,

金牌会员

吃瓜群众

高级会员

a994048 发表于 2017-11-7 13:49
如果一个人在大事上表现得很不爱你,就不要想这些举手之劳的好。

请问哪种叫大事

论坛元老

分手要干脆

超级版主

嗯就是

高级会员

首先得有个女朋友

金牌会员

我也不知道,文章里面的一段话,自己悟去吧