开州热线

搜索

汉丰街道居民李浩:“算八字让我失去女朋友”

论坛元老

虽然如今科学技术发达,但社会中依然存在一些“算八字、问仙娘”的迷信行为,究其原因,不外乎是这些人没有树立正确的世界观,没有用科学知识武装头脑。 你会去算命、看风水吗?近日,开州日报记者采访了部分市民,听一听他们怎么说。

李浩是汉丰街道居民,今年32岁,说起算八字深恶痛绝:“就因为算命先生的话,我失去了女朋友。”
12年前,李浩在成都某大学认识了重庆女孩梅(化名),两人相恋4年,感情甚好。后来,李浩回开州工作,梅在重庆上班本该谈及婚嫁的二人,却被李浩母亲“棒打鸳鸯”。原来,李浩母亲相信迷信,特意找来算命先生为二人算命。
“这女孩的八字硬,命中克夫。”算命先生一句话,把李浩的母亲吓蒙了。
“绝对不能让他们结婚。”李浩母亲开始从中作梗,每次梅来家里,她便各种刁难和不喜欢。
就这样,一对相恋的年轻人,最终不欢而散。
“我现在非常后悔,当初不该相信算命先生的话,我儿子至今都还没有耍朋友。”李浩的母亲对自己的行为懊悔不已,“是我耽误了儿子一生的幸福。”

“我这个人,从来不相信算命、问仙娘这些,都是骗人骗财的把戏。”云枫街道居民张金山今年68岁,和记者聊起这个话题时,他开门见山地说。
“我有一个发小,曾经专门给人算命。”张金山说,他发小一直爱看书,家里有各种算命之类的书籍,“他曾经给我透露过,算命其实就是靠‘蒙’,一些最大几率发生的事情,放到谁身上都可能应验。”
张金山笑着说,譬如近段时间要蚀财、近段时间要生病等,有时还说得相当准,让人感觉神乎其神。其实,算命先生对谁都这样蒙
“算命先生都懂心理学,善于推测。”张金山说,“我发小曾经说过,凡是来算命的人,大多是遇到了什么烦心事,前来寻求帮助而已,所以他会挑一些倒霉的事情说,可能就会说中几个。很多人说算命先生说好的说不准,坏的都说准了,就是这个道理。”
唐忠翠是铁桥镇居民,今年65岁,儿子媳妇都在广东打工,她和老伴在家照顾9岁的孙女。
今年上半年,孙女整天无精打采,食欲不振,唐忠翠便把孙女送到附近小诊所看病,但吃了药仍然不见好转。
于是,迷信的唐忠翠找了一位算命先生给孙女算命,算命先生一会儿说是“走胎”,一会儿说是“中邪”。唐忠翠还花了几百元“做法事”,结果孙女病情依然未好转。
后来,唐忠翠的儿子回家,把孩子带到区妇幼保健院检查,结果是缺乏微量元素。孩子吃了医生开的药,很快就恢复健康了。
“迷信根本不起作用,讲科学才是硬道理。”唐忠翠说,以后她再也不信算命这些迷信,相信科学最靠谱。

…莲安,春风来似未曾来

中级会员

我媳妇最信了

中级会员

我不信

论坛元老

那你得让你媳妇儿看看

论坛元老

不信才好

金牌会员

黄大仙

金牌会员