当前位置:首页 > 开州新闻 > 时政要闻

蒋牧宸深入浦里新区调研生物医药产业发展

2019-11-06 21:22:10 来源:开州日报

蒋牧宸专题调研生物医药产业发展时强调

增强创新能力 完善产业链条 做大产业规模 推动生物医药产业高质量发展

本报讯(记者 刘康)10月30日,区长蒋牧宸前往浦里新区,调研生物医药产业发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府部署和区委要求,增强创新能力,完善产业体系,加快生物医药产业高质量发展。区领导覃兴建参加调研。 

在天致药业公司生产车间,蒋牧宸详细了解生产工艺流程、质量把控、科技研发、节能环保、产能释放、市场销售等情况,询问二期项目建设进度。他表示,区委、区政府高度重视工业企业发展,各级各部门要牢固树立“无工不富”的思想,关心工业、关注工业,为企业解决难题、保驾护航。 

在浦里新区生物医药产业园建设工地,蒋牧宸仔细询问项目建设进度、排污管网、生态环保、安全生产相关情况。他指出,生物医药产业是国家战略性新兴产业,要坚持生态优先、绿色发展,高端规划、系统谋划,抓紧布局公共服务配套项目,把生物医药产业园打造成浦里新区经济发展新的“增长极”。 

调研中,蒋牧宸强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,找差距、抓落实,以钉钉子的精神推动问题逐一整改销号,持续打好浦里新区建设大会战、工业经济大决战。 

据悉,生物医药产业园规划建设面积3.6平方公里,位于开州浦里新区规划区内(赵家街道和平片区)。预计到2022年,生物医药产业生产企业达到30户以上,工业产值50亿元,园区建成面积达到2平方公里,基本形成生物医药产业链。到2025年,生物医药企业达到60户以上,工业产值150亿元,园区建成面积达到3.6平方公里,形成较为完整的上下游生物医药产业链条。

标签
热门推荐