当前位置:首页 > 开州新闻 > 社会民生

开州区第五届运动会连厢比赛在举子广场举行

2019-11-06 22:58:55 来源:开州日报

本报讯(记者 向章)11月1—3日,开州区第五届运动会连厢比赛在举子广场举行。 

本次连厢比赛分为乡镇组、部门组、其他驻区社会单位或企业组,比赛项目分为规定套路和自编套路。全区13支队伍,共计156名队员参加了比赛。 

比赛现场,各参赛队伍的连厢舞队员身着各种特色舞蹈服饰在舞台上纷纷亮出“家底”,尽情展示欢快的舞姿,用酣畅淋漓的打连厢动作配上丰富多变的队形,展示出了各参赛文艺团队的活力及魅力,为观众们献上了一场丰富多彩、风格多样的连厢舞蹈盛宴。 

经过激烈比拼,最终在规定套路项目上,汉丰街道获得一等奖,郭家镇、九龙山镇、河堰镇获得二等奖,白鹤街道、丰乐街道、临江镇、云枫街道获得三等奖;自编套路项目上,郭家镇获得一等奖,汉丰街道、白鹤街道、丰乐街道获得二等奖,赵家街道、渝发隆商贸有限公司、九龙山镇、临江镇获得三等奖。 

观众们纷纷表示,此次连厢比赛将传统连厢打出了新花样,不仅舞蹈动作较之以往更加欢快轻盈,动作整齐划一,队形变化多端。而且参赛队员们美丽的服装、精心的舞蹈编排、优美的连厢表演,让比赛欢乐喜庆很有看点,极大地丰富了大家的精神生活,为大家呈现出一道精美的文化大餐。 

标签