书生捧墨 发表于 2017-11-3 10:46:56

发现 开州的12宗“最”

我们生活在开州每天都能感受着它的变化感受着她的温暖我们以为对她很了解但其实你真的足够了解她吗?那你能够说出她的这12宗“最”吗?1、最年轻的区2016年,国务院正式批准撤销开县,设立开州区,于7月22日正式挂牌成立,是目前重庆最年轻的区。2、最大的油菜花海开州竹溪油菜种植面积达1万亩,是开州最大的油菜花种植地,每年油菜花盛开的季节,吸引大批游客前来观光旅游。3、最高的山峰开州最高峰为横猪槽,位于白泉乡。其海拔2626米,为开州与宣汉县的界山。4、开州最大的镇大进镇位于开州区北部,面积251平方公里,是开州区40个镇乡中面积最大的地方。5、开州最大的森林公园雪宝山国家森林公园,其面积为18408公顷,是开州区最大的森林公园。6、最大的亚高山草甸开州最大的亚高山草甸位于雪宝山山上,位于公园境内2000米以上,面积达5万多亩。它不仅仅是开州最大的亚高山草甸,同时她也是中国南方最大、最原始、保存最好的亚高山草甸。7、最大的坐佛开州最大的坐佛是南雅大佛,其坐落坐落在开州西南部的南雅镇,距县城45公里。它是唐末宋元时期留下的石刻雕塑,同时也是重庆市第一大坐佛。8、最古老的廊桥开州最古老的廊桥,建于乾隆年间,他位于温泉镇境内,他以石为墩,全木架构,他就是七里潭廊桥。9、最大的人工湖汉丰湖为开州的最大的人工湖,汉丰湖东西跨度12.51 公里,南北跨度5.86公里,汉丰湖因三峡工程而生,由境内两江汇成,常年蓄水170.28米以上,水域面积15平方公里,是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖。10、最大的竹海

开州岳溪镇柏竹村境内的善字竹海是开州最大的竹海,竹林面积2万余亩,因其地处开州南山山脉西段的善字山而得名。
11、最古老的桥

铁锁桥是开州最古老的桥,建于清朝乾隆年间,在开州铁桥镇,距城区37公里处,跨越江里河。
铁锁桥长68米,3孔跨径20米的石拱桥,高12.5米,桥墩迎水面有分水尖,宽6.9米,桥面为石板铺砌,两侧为石栏,高0.75米。
12、最丰富的矿产资源

开州矿产资源,以煤最丰富,储量为0.88亿吨,主产于和谦(无烟煤)、南门、渠口、正坝、高桥、天和(烟煤)等乡镇。
开州的这12宗“最”你了解吗?

小舒舒 发表于 2017-11-3 13:36:00

这么多最

吴可奈何花落去 发表于 2017-11-3 13:45:17

我是最美丽的哈哈哈

汐ti 发表于 2017-11-3 14:48:58

大美开州

初晴 发表于 2017-11-3 18:15:19

开州棒棒哒

书生捧墨 发表于 2017-11-3 19:14:12

吴可奈何花落去 发表于 2017-11-3 13:45
我是最美丽的哈哈哈

墙都不服,就服你

书生捧墨 发表于 2017-11-3 19:14:48

小舒舒 发表于 2017-11-3 13:36
这么多最

对啊,还有你是最可爱的

a994048 发表于 2017-11-3 19:20:10

最年轻的区;P;P

吴可奈何花落去 发表于 2017-11-3 19:33:43

书生捧墨 发表于 2017-11-3 19:14
墙都不服,就服你

啦啦啦,不服我,爱我吧

书生捧墨 发表于 2017-11-3 19:34:06

吴可奈何花落去 发表于 2017-11-3 19:33
啦啦啦,不服我,爱我吧

爱你的美食
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现 开州的12宗“最”