书生捧墨 发表于 2017-10-31 13:47:04

开州双和村!美不美?你说了算!

双和村,位于开州区南雅镇西北面,同四川省达州市开江县接壤,达万高速横穿而过。全村总人口约1500人,群众除生产粮食外,主要种植柑桔、花生等经济作物。其实她也还很美,你知道不?来一起看看帅乡这个“魅力小村”吧!原生态环境,风景优美大槽水库房前屋后,青山绿水石安水库
一叶孤舟,诗意如画。……爬到与四川交接的山顶,登高望远,美不胜收双和村是典型的西南农村风貌,有山、有水、植被丰富,秋雨时节,可以背上背篓去山林采摘蘑菇 。近些年的退耕还林,给村里带了很多“意外”之物,随处可见到野鸡在路边奔跑。水库里经常有白鹤展翅飞过水面当然更加少不了翠鸟的身影啦要是稻田里时不时窜出一只秧鸡来,你也别感到惊奇哦!水果诱人春季里,那透着诱人气息的樱桃,怎能不让人喜爱?杏,村里同样也还有人种,但产量不多。村里很多人家里都有那么几棵李子树,酸甜的李子挂满枝头,流口水了,有木有?其实,每家最多的水果应该算是柚子了,当然还有柑橘呢!只有家乡才有的味道哦!四季优美其实,村里的美景四季里各有千秋,不信,来看看!春季,农村特有的气息插秧,那场景还记得不?想想,好有春的味道。玉米在大棚里发芽清明,还可以到少有的几片茶地采摘春茶李树开花了,漫山遍野的一片白,美哒哒!田里的油菜花,才是最美的,微风吹过,阵阵花香扑鼻~已醉!夏季,农作物生长的天下花生、玉米开始出场啦!丰收的前奏啊!秧苗也用绿油油的颜色装扮着整个村子秋季,丰收的喜悦田野里金灿灿地稻谷正向村民们招手收获的喜悦是最真的微笑趁好太阳,晒谷子也!又大又粗的玉米棒子冬季,白皑皑的美虽然,如今的冬天不像往年经常下雪,但只要一下大雪,绝对美翻!山上的野果都会覆盖一层层积雪 ,漫步在大雪的山间,惬意 !人文风俗你以为,双和村就只有这些?那你就错啦!双和村的人文风俗也有特色呢!……酒席是农村特有的风俗,头碗、夹沙肉、八块是我们特有的菜肴哦!想吃了吧!双和村有全国唯一的村级古农具陈列室,厉害了,我的双和村!全是古农具哦!很多年轻人都木有见过这些吧!活脱脱的古农具博物馆、教育基地,有木有!双和村可以让你感受农村独有的生活气息,可以让你体验农村特有的农作生活,可以让你看到农村特有的乡村之美,可以让你登高望远,可以让你享受宁静的惬意生活,这里有你惊叹的地方,这里就是双和村!厉害了,我的村庄!

陈红云 发表于 2017-10-31 14:35:55

好多美味……

初晴 发表于 2017-10-31 20:15:21

感觉棒棒哒

书生捧墨 发表于 2017-10-31 20:42:14

陈红云 发表于 2017-10-31 14:35
好多美味……

你的眼里只有好吃的{:2_36:}

汐ti 发表于 2017-11-2 10:09:28

我老家{:2_32:}

书生捧墨 发表于 2017-11-2 14:06:55

汐ti 发表于 2017-11-2 10:09
我老家

好漂亮

最后的清流 发表于 2017-11-2 19:59:22

大美开州
页: [1]
查看完整版本: 开州双和村!美不美?你说了算!