首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

全球疫情简报:多国放松新冠疫情管控措施 聚集性感染风险仍高

新华社北京5月29日电  28日全球疫情简报:多国放松新冠疫情管控措施 聚集性感染风险仍高

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间28日10时(北京时间28日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加104505例,达到5593631例;死亡病例较前一日增加4221例,达到353334例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间29日6时32分,全球确诊病例达5768908例,死亡病例为358490例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达1719855例,死亡病例为101562例。

新闻事件

法国总理菲利普和卫生部长韦朗等人28日共同出席新闻发布会,介绍法国解禁第二阶段措施实施细则。菲利普表示,法国自6月2日起进入解禁第二阶段后,全国除法兰西岛大区、海外属地马约特岛和法属圭亚那为“橙色区域”外,其余地区均为疫情较轻的“绿色区域”。

罗马尼亚总理奥尔班28日晚宣布,该国将于6月1日开始实施第二阶段放松新冠疫情管控措施,包括恢复餐饮业露天营业、居民在国内出行不再受限制等。

菲律宾总统杜特尔特28日晚宣布,该国将从6月1日起放松首都马尼拉、第三大城市达沃等多地的严格社区隔离政策,实施一般性社区隔离政策。

泰国国家安全委员会秘书长颂萨28日在曼谷表示,泰国政府已决定于7月1日取消所有为防止新冠疫情蔓延而采取的商业活动禁令。

据德国媒体28日报道,法兰克福市一所教堂5月10日的一场礼拜活动已导致约200人感染新冠病毒。报道说,共有约180人参加了这场礼拜活动。此前该教堂新闻发言人表示,活动遵守了保持社交距离和其他卫生规定。但当地媒体援引一份报告说,参加礼拜的一些人没有按规定佩戴口罩。

韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁28日在例行记者会上介绍,截至当天11时,与某大型电商物流仓库聚集性感染有关联的确诊病例累计已达82例,其中63人为物流仓库工作人员,其余19人因与确诊患者有过密切接触而受到感染。

澳大利亚西澳大利亚州卫生部门28日表示,在该州弗里曼特尔港停靠的“科威特”号货船上,又有6名船员确诊感染新冠病毒,使船上确诊患者增至12人。科威特船籍的牲畜运输船“科威特”号22日从中东抵达弗里曼特尔港,船上共有48名船员。

涉华动态

中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。阿外交部亚洲-大洋洲司司长古纳德向专家组表示感谢。他说,中国专家组在指导阿尔及利亚防控新冠疫情方面做出了许多努力,有助于阿尔及利亚早日战胜疫情。

中国人民解放军28日向黎巴嫩军队援助一批抗疫物资,主要包括医用口罩、护目镜和防护服等。黎军司令约瑟夫·奥恩对中方援助表示感谢,强调这有助于支持黎军的抗疫努力。他说,这次援助将成为两军友好合作新的里程碑。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com