首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

动不动就哭,"泪失禁"是怂还是病?医生给出了科学的解释

最近火爆的综艺选秀节目《创造营2020》,开播才2期,却频频登上热搜。

近日,又一位高人气的可爱妹妹张艺凡,因为连续2期都在节目中哭,#张艺凡 泪失禁体质#话题迅速冲上热搜榜,引发热议。

不少网友表示非常理解“泪失禁体质”,只要遇到情绪激动的时候,就会不停地流眼泪;也有网友好奇什么是“泪失禁”?简直闻所未闻……

一、动不动就哭,泪失禁到底是什么鬼?

“泪失禁”从字面意思来看,就是无法控制住自己的眼泪。人在什么情况下,会容易流泪呢?比如看一场悲伤的电影,听一首伤感的音乐,想起一件心痛的往事……感性的人、泪腺发达的人,就会止不住地流泪。

但“泪失禁”患者,有别于泪腺发达。它不是一种情感的外露,而是一种“症状”。这种症状表现为:与人吵架,或是讲话时,情绪稍微激动些时,就会涌起一股泪意,控制不住地流出眼泪。

但其实,“泪失禁”的人内心知道,刚刚发生的事情并没有什么泪点,也不是因为自己受了什么委屈,或者心底泛酸的小情绪引起的。但就是在据理力争时,嗓门一高,情绪一上来,声音慢慢就变成了哭腔。

就像可爱的张艺凡妹妹心里已经早早准备好说出的话,愣是被眼泪逼得话不成句,气势荡然无存。

最具“泪失禁体质”的代表人物,是《红楼梦》中的林妹妹。看到宝哥哥跟其他姐妹玩会哭,看到凋零的花花草草腐烂在泥土里,也会忍不住落泪。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com