首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

多吃新鲜蔬菜,是不是可以降血糖?

糖尿病是以持续性高血糖为表现,并可伴有多组织器官并发症发生的综合征。对于已经诊断糖尿病明确的病人,

建议大家在日常生活中应多吃新鲜蔬菜,对于血糖控制有一定的辅助治疗作用。

新鲜蔬菜富含维生素、纤维素,本身升糖指数不高,是适合糖尿病患者选择的食物,但蔬菜直接降血糖作用有限,对于已有糖尿病的患者,我们应进行综合性干预,包括合理饮食、规律运动、合理用药和定期监测。糖尿病患者在日常生活中应注意:

①三餐要定时定量,避免暴饮暴食;

②多吃新鲜蔬菜、粗粮;

③少吃高升糖指数食物,如稀饭等;

④规律运动,建议进食一小时后进行运动,以有氧运动为主,讲求循序渐进,避免剧烈运动;

⑤避空腹及服用降血糖药物后立即运动。

我们在改善生活方式的同时,也要注意合理用药,根据血糖水平选择口服降血糖药物或胰岛素替代治疗,建议将空腹血糖控制在7.0mmol/L以内、餐后两小时血糖控制在10.0mmol/L以内、糖化血红蛋白控制在7.0%以内。我们在规范化治疗的同时,也要注意监测血糖水平变化和定期复查。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com