首页 > 重庆  >  正文
亲,暂时无法评论!

万州机场将成千万级干线国际旅游机场

升级改造 拓展航线 助力腾飞

万州机场将成千万级干线国际旅游机场 

c66ea718a5602d61eaedc5a1e553a2c3

万州机场改扩建效果图    三峡都市报社供图

距万州中心城区5公里的万州机场,一架架银翼腾空而起,架起万州与全国、与世界沟通的桥梁。如今,万州机场要升级了,其改扩建项目正在加紧建设中。

据了解,万州机场改扩建项目(即二期扩建)是重庆市委、市政府为实施“一区两群”发展措施在市级民航建设领域确定的重点建设项目,属于市级重点建设工程。

此次改扩建工程项目总投资14.4亿元,预计在2023年完成并投入使用,建设内容主要包括:跑道由2400米向东南方向延长至2800米,新建部分联络道、滑行道及助航灯光系统;新建跑道次降方向I类精密进近系统;扩建站坪,新建26000平方米的T2航站楼;拆除并迁建塔台、航管楼、办公楼等,扩建停车场、消防救援、通信、供电、供水、供油、辅助生产生活用房等配套设施。

届时,万州机场的总停机位将达到15个,廊桥8个,实现中远程客机起降,正式建成国际机场,实现机场航空口岸对外正式开放。同时,万州机场将会进一步加大境外航线通航力度,适时新开万州至韩国、日本、新加坡等国际航线,实现旅客货邮一站式出境。而万州机场也有望借此成为重庆第二个国际机场,促进现有的保税物流中心和国际商品展示展销中心等开放业态进一步发展,为成渝地区双城经济圈建设增添新动能,如凤展翅,蓄势腾飞!

目前,万州机场改扩建项目正积极推进中,土建工程已全部完工并通过验收,26000平方米的T2航站楼,计划今年7月开工建设。

另据重庆市交通局的重庆民航发展规划布局,万州机场将作为干线机场进行打造,2030年实现旅客吞吐量250万人次,将为重庆积极融入长江经济带战略、成渝地区双城经济圈建设、服务渝东北地区人民群众交通出行做出突出贡献。

你以为这就完了?还有重磅规划!

据最新消息,按万州机场远景规划目标,拟按照4E级干线机场规划进行建设,规划跑道由2800米延长至3200米,新建1条平行滑行道,新建T3航站楼9万平方米,航站楼总建筑面积达到12万余平方米。至2049年,万州机场将建成一座千万级干线国际旅游机场。

如今,万州机场已是百万级机场,正阔步向区域国际航空口岸迈进。未来可期,随着改扩建工程建设推进,万州机场必将迎来更大的发展契机。不久的将来,一座可满足年旅客吞吐量1000万人次需求的干线中型旅游国际机场将出现在万州!

(三峡都市报社全媒体记者 钟伟)

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com