首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

“带货主播”“3D打印操作员”......悉数在列 10个新职业来了解下!

受人力资源社会保障部委托,中国就业培训技术指导中心最新发布了《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,拟增加10个新职业。近段时间正在风口的“带货主播”“核酸检测员”“3D打印操作员”等岗位,悉数在列。新职业的发布,会给我们带来怎样的影响呢?

在重庆高新区科技创业园,这支直播团队里有20多位主播,几乎全是90后的年轻人。现在,即将有了官方盖章的职业身份,他们再也不用费尽唇舌向父母长辈解释自己的工作了。

在重庆商务职业学院,“新媒体营销”是商贸管理系里的一门课程,随着“互联网营销师”这一新职业的确定,不少同学开始把职业规划从幕后转变到了台前。

记者在采访中发现,对于新职业,不少人都表现出了相当大的兴趣,尤其是即将步入社会的大学生们。

新职业的热度显而易见,但专家提醒,选择职业需要综合考量,并不是简单的追着热度跑。专家表示,这些新职业的新,更重要的是体现在社会对它的新要求上。它不仅会聚焦更多的关注度,也预示着相关的人才培育模式将会有新变化。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com