首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

《天赐的声音》收官之战:王力宏阿卡贝拉9轨和声惊艳全场

5月16日,大型音乐励志节目《天赐的声音》在期待中迎来了最后一期"巅峰歌会",快乐社交网游《神武4》作为首席陪伴官也已经三个月了,虽然不舍但节目终究要有结束,最后一期的巅峰歌会聚集众多大咖,往期的优秀飞行音乐人悉数到场,五位常驻音乐人胡彦斌、张韶涵、王力宏、胡海泉、苏有朋也在巅峰歌会上使出了自己的"看家本领",其中,王力宏和胡彦斌合唱改编后的阿卡贝拉版《大城小爱》,王力宏一人唱了9轨和声,惊艳全场。

这次改编的《大城小爱》,王力宏使用了近些年新兴起的"负极和声"概念,在国内的主流电视节目中,这是第一次有人敢用"负极和声"这样的形式来表演。负极和声这个概念解释起来比较复杂,可以最简单的理解为主音和辅音取中间点,并以此为对称轴将所有音符做翻转,以C自然大调为例,原本上行音列为C, D, E, F, G, A, B, C,经过负和声翻转后可得到下行音列G, F,降E, D, C, 降B, 降A, G

这对不太懂乐理的人确实很难搞清楚,不过比起概念,耳朵的感官就比较直接,这次阿卡贝拉版的《大城小爱》,经过改编,之觉得王力宏把大城的纷乱复杂和小爱的百转千回表现得跟贴切,《大城小爱》本身的R&B风格在节目中得到了颠覆,王力宏早早就为这次的表演专门录制了九个声部的阿卡贝拉,也幸好是胡彦斌本身高超的实力,才可以在短时间内完成这次配合,呈现出如此出色的舞台。舞台之上,"十个"王力宏同时出现,让人拍案叫绝。

"十个王力宏一个胡彦斌"迅速登上热搜,网友对这个舞台赞叹不已,称赞王力宏重新编曲,十面环声,一人分饰十角,不愧是十八般武艺的华语乐坛顶配一体机。而王力宏也在自己的微博上表示,之前的饶舌是往节奏里钻,这次的阿卡贝拉是往和声里钻, 音乐,对他来说就是各种可能性,自由自在的。

《天赐的声音》基本每期都会有金曲以全新的改编的形式带来新的惊喜,王力宏和胡彦斌都在节目中为观众带来过不同的音乐享受,而这次巅峰歌会显然更是"玩了一把大的",这个版本的《大城小爱》和《天赐的声音》许多舞台一样,能够吸引人一遍一遍的去琢磨。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com