首页 > 娱乐 > 电影  >  正文
亲,暂时无法评论!

荒野猎人:一部优秀的自然纪录片

不管奥斯卡作为一个商业组织多么受人诟病,对于一个演员来说,非要清高地表述自己并不稀罕那座小金人是矫情的。莱昂纳多作为一名优秀的演员,肯定也是希望能够走上奖台大方地捧起小金人,虽然陪跑了多年。但是比莱昂纳多陪跑更久的演员大有人在,为什么偏偏莱昂纳多这么具有话题性,或许是因为他曾经是那么的惊艳四方,帅气逼人。

莱昂纳多这么多年尝试了各种题材,从作为童星的小李到如今不惑之年的老李,做了各种努力然而每次都与小金人失之交臂。这次的《荒野猎人》从剧组的人员结构上看,这个团队像是就为了把莱昂纳多抬上奥斯卡领奖台而组成的花轿。

电影看上去是要讲述一个复仇的故事,可是导演却并没有安排复仇主线的纠缠,复仇故事的两大主角只在片头和结尾有交集,其余时间几乎都是莱昂纳多独自在野外进行各种极地生存考验,加上各种麻烦的接踵而至,以及那些血淋淋的自虐镜头。这真的是复仇故事吗?应该算是《与狼共舞》加一点《荒野求生》吧。而且麻烦应该是大麻烦伴随小麻烦,并且麻烦不断升级,到高潮部分集中爆发。这里面的处理只是小李各种自虐的镜头拼接。

另外说是荒野求生,可是里面展现野外生存的很多场面已经挑战了合理性设置。在遍体鳞伤且脚踝都已经变形的情况下,能够迅速恢复到奔跑的程度;在极寒地带,穿着熊皮落水游泳,还能活下去(在北方,见过那种穿着棉袄掉进冰湖洞里的应该就知道如果旁边没有人就只有等死吧。);在环境恶劣的野外,粗糙的缝合伤口而后又经过各种运动和摔伤,居然没有感染还能愈合伤口。

撑起整部电影的功劳归于摄影,各种镜头的运用以全程自然光和实拍,更加突显自然的残酷和冷峻,对恶劣环境的放大让人类在自然之内显得更加渺小和孱弱。偏慢的叙事以至于电影显得冗长,不是死忠粉很难在电影院坐得下去,极大地追求自然环境的放大化拍摄就弱化了对于故事的表述,以至于这部电影更像是一部优秀的自然纪录片,顺带讲一点复仇故事。

莱昂纳多这么多年的辛苦耕耘,也确实值得给予最佳男主角,但是通过这部电影来获得确实不免让人心生遗憾。人们总是希望美好的时刻和美好的人能够对的上时间的卡口,如果在泰坦尼克号沉入海底的时候,给予这座小金人那该是多么完美。没有那么多如果,奥斯卡不是学院派,是商业机构。

莱昂纳多之前的《飞行家》、《血钻》和《无间道风云》都要比这部《荒野猎人》精彩很多,但也都没能如愿,小李再不如此拼命还能怎样呢?而小李已经成了老李,已经在尝试各种角色之后到了如此拼命的地步如果还不在这个时候给小金人,那小李下面该用什么来拼命呢?无法想象。

一个演员在最好的年纪用最好的作品获得最高的荣誉,这种组合是上天赐予的运气。莱昂纳多显然没有这份运气,因为上天已经给予了他一张英俊的脸,就在职业荣誉上开了一点小玩笑,不管怎样还是祝福小李。

但是,《荒野猎人》还是当成一部自然风光纪录片来看较为合适吧。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com