首页 > 娱乐 > 电影  >  正文
亲,暂时无法评论!

斯皮尔伯格学院派的《间谍之桥》

今天要推荐的是斯皮尔伯格的《间谍之桥》。

在颁奖之前我已经看过这部电影,真的属于非常斯皮尔伯格,中规中矩。对于开创了好莱坞很多电影风格的老电影人来说,拍摄这样的题材是驾轻就熟,而且又请回了多年的老搭档汤姆汉克斯,这完全就是冲着奥斯卡去的。虽然最终只是获得提名而已。

不过,《间谍之桥》也实在是太中规中矩了,不管是导演斯皮尔伯格还是演员汤姆汉克斯来说,都不是他们职业生涯里最棒的作品。只能算是他们水准里的及格线,如果放在往年,可能斯皮尔伯格本人也不愿意去承认它的存在。毕竟这位导演拍出了无数的好片经典。

很多人说斯皮尔伯格到后来越来越显得没有风格了,按照高晓松的说法,“或许是因为大家都在学他吧”,是的,他和卢卡斯基本上改变和奠定了好莱坞的很多拍电影的手法和格局以及资本运作的方式。但是,我们依然能够看到老年的斯皮尔伯格还能为我们带来作品,真的是很欣慰。看他的电影,每一个细节都是一种享受,可以当做范本来学习,每一个镜头的运用等。

本片最让我感动的是里面汤姆汉克斯离开家之前,他老婆的行为和语言:给我一个等下去的理由。当他回家的时候,他老婆轻轻的上楼,不忍心打扰这位疲惫的英雄,不得不说导演很擅长处理这样的情感戏。

最后,电影里那位饰演苏联特工的演员,真的好赞。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com