首页 > 娱乐 > 电影  >  正文
亲,暂时无法评论!

早期的徐浩峰和《倭寇的踪迹》

相信很多人知道徐浩峰都是从王家卫的电影《一代宗师》开始,后来他自导自演了《师父》,这是一部两极分化很严重的电影,喜欢的人喜欢得要命,讨厌的人讨厌得要死。

可是,你仔细看徐导的履历和作品,发现这个人不仅仅是一个电影导演那么简单,更像是一个学者。他试图去探讨的是关于武林文化的根源和电影的发展。并且身体力行的用电影这种形式向你展示出来。

前几天,他的老电影《箭士柳白猿》上映了,其实那是一部专门为颁奖季准备的电影,并没有投放到市场,不过现在他名气越来越大,制片方也准备投放到市场,不过即使如此,影院的排片依然很低,票房很少。

如果你看过前面说的这两部的话,推荐再看下他的第一部电影《倭寇的踪迹》,这是一部2012年拍的电影,关于徐浩峰的风格还没有完全表现出来,依然是简洁的台词,凌厉的武打手法,娓娓道来的讲述武林规则、尊严和人们的明争暗斗,偶尔还会穿插一些段子——就是那种看完后会完全忍不住笑却又不会大笑的段子。比如,五个士兵押送三个姑娘进水牢的时候,产生了邪恶的想法,他们扔掉兵器说“别担心,我们不是坏人,我们只是产生了邪恶的想法,要怪就怪文化吧,毕竟我们汉族没有这样跳舞的女孩”,于是女孩们为了自保就挑唆士兵们决斗,居然因为没有数数,死了四个。这个结构安排,很有趣。

徐浩峰拍电影总是试图给你讲述一种文化的消失,武林的消失,武术的消失,文化的消失。

另外,就是他的三部电影里的主演都是宋洋,其实仔细看看,还蛮帅的。哈哈。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com