首页 > 娱乐 > 电影  >  正文
亲,暂时无法评论!

北京文化逆流而上!用中国风加快中国电影工业化的进程!

《封神三部曲》作为华语电影史上首次尝试多部连拍的作品,是中国电影在类型化叙事上的一次拓荒,将以世界语言讲述中国人的故事,终于,中国制造也将有一份令人满意的答卷了。从2012年宣布《封神三部曲》的拍摄计划到2022年计划第三部的上映,十年时间磨一剑是向来贯彻“慢工出细活”之理的乌尔善导演的一个庞大计划,由北京文化出品,宋歌担任出品人的《封神三部曲》的第一部更是计划将于今年暑假上映。

《封神三部曲》片名字体以古老的金文小篆为灵感来源,在原初文字象形会意的基础上,按照当代审美加以变形和简化,作为主视觉元素的“封神”二字,如同从青石范具中借阴阳二字迸裂而出的青铜器,其器形端庄俊美,呈现出古代“吉金”原本的材质与色泽,还有此前曝光的节气海报,将中国风的美韵展现无遗!

《封神三部曲》还专门为新人演员打造“封神演艺训练营”,开启“封神”养成计划。这是导演乌尔善的一次大胆尝试,在此之前,中国电影还没有这样一个综合、全面且训练强度如此大的演员训练营。可以看出,北京文化在用心培养出属于中国特色的实力演员,导演乌尔善也表示,演员是勇敢者的职业,是人类行为的呈现者,一个好的演员,需要战士的体魄,学者的智慧和孩子的纯真。从无到有潜心打造全新的“质子旅”角色,通过训练营让他们真正将角色代入到自己身上,这无疑也是北京文化和乌尔善打造“封神演艺训练营”的重要目的。

中国首次尝试多部连拍,加上如此大手笔的制作,《封神三部曲》的诞生本身就是中国电影工业化的一次试水,为达到更好的效果,还请来了《指环王》三部曲制片人巴里·M·奥斯本担任制作顾问。三部连拍的《封神三部曲》剧组规模庞大,20余个分工明确的职能部门共下辖工作人员超2000人,在制作上严格遵循着工业化模式,从场景的搭建、现场拍摄、马场管理、演员培训、乃至食堂的管理,所见之处无不体现出有计划、有秩序、有流程、高效率的工业化特性。北京文化在坚持主流价值观的基础上,不断深耕内容,并且大胆尝试多题材多类型的影片,将中国传统文化与优质的影片相结合,成功的对中国传统文化进行了的挖掘和阐发,从而进一步加快了中国电影工业化的进程。

显而易见的是,在未来,只有坚持做好内容、工业化和产业化才是助推爆款的最大动力,而北京文化早已将其付诸实践。北京文化在董事长兼总裁宋歌的带领下从未懈怠,有条不紊的向前推进着多元的电影项目,小品改编电影《你好,李焕英》、现实主义题材电影《我和我的家乡》、喜剧电影《沐浴之王》、少年冒险题材电影《749局》,再加上奇幻题材电影《封神三部曲》,都将于今年上映,看来可以准备约电影院了!

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com