首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

中国的十大面食排行,还有南北之地的比较,你会支持南方面食吗

中国面食的文化源远流长,种类也丰富,要说中国好吃的面条那么多,为什么会排出10大名面这一种说法,其实中国十大面食的说法并没有什么公信力评价,哪种面更好吃,有时候也没有什么说服力,而且每一年的10大名面都有不同的说法,16年是由商务部评出的10大名面,其中就有咸阳bingbing面、四川蛋蛋面,河南烩面,延吉冷面,兰州牛肉面,山东炝锅面,武汉热干面,广东云吞面,北京炸酱面。

武汉热干面,由于这次的隐形的突发情况,热干面在中国人心中已经俨然是武汉人的代表形象,热干面也是武汉人吃早餐也叫过早的首选小吃,它是以油盐芝麻色拉油,香油细香葱,大蒜卤水汁等作为辅助材料,面条由于事先煮熟过,又过了一遍冷和,过了一遍油之后,再加上先前准备好的油醋,辣椒油等佐料,吃时面条纤细爽滑,又有筋道,香而鲜美,因此被评为中国十大名面之一。

陕西bingbing面,陕西的面食尤其的多,即使你每天吃一样,有可能一个月都不重样,而最具有代表性的就是bingbing面。陕西特制的辣椒香味,与其劲道的面条相互融合,适当的辣椒粉由热油一泼激发出了辣椒的香气,吃上一口至今也会觉得唇齿留香。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com