首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

郑州市三院超声团队释疑“小泡泡”,大作为

得了恶性肿瘤就是世界末日等待死亡的宣判,这种谈癌色变的心理,现在仍是普通大众对恶性肿瘤根深蒂固的观念。而随着现代科技的进步,肿瘤科学研究的日趋完善,许多恶性肿瘤患者得到治愈,更是有成千上万的肿瘤患者走上了康复之路。现代医学已经完全可以在微创甚至无创的条件下,对患者的肿瘤进行定性和治疗,而超声造影便是这样一种便捷、无创的新技术!

2020年5月14日上午,一场以“超声造影在肝肿瘤和介入诊疗中的应用”为主题的学术讲座在郑州市三院如期举行,来自郑州三院树兰医疗特聘专家中山大学肿瘤防治中心李安华教授,向医院临床及影像医师进行一场前沿性的学术讨论,也为更多人解开了“超声造影”的神秘面纱。

超声造影是什么呢?

它就是增强超声,是利用造影剂明显提高超声诊断能力的新技术。这个造影剂我们把它称为“泡泡”,它是一种比红细胞体积还小的惰性气体,通过浅静脉进入血管内,伴随红细胞到达身体的每个角落,这是一种便捷、无创、快速且安全的肿瘤定性方法。

超声造影能干什么?

它在肝脏局灶性病灶的定性诊断中价值尤其大,利用超声造影,将肝脏肿瘤的诊断准确率从普通超声的50%以下提高到90%以上。它还是介入超声的眼睛,能够准确的看到肿瘤的活性部分,提高穿刺的精准度;并且在超声引导肿瘤微创治疗术前范围评估、治疗中实时监测、治疗后的随访中均有重要作用。

超声造影对患者有什么影响呢?

超声造影是超声技术的第三次革命性的变化,这种可爱的“泡泡”不需要经过肝肾代谢,对肝脏、肾脏没有任何损害,通过呼吸排除体外!过敏反应率不到万分之二。它是一种无创、绿色、安全的检查方法。

小泡泡,大作为。据悉:郑州市三院超声影像科(郑州市重点培育学科),郑州市医师协会超声影像专业主委单位,先后荣获河南省多项科技成果奖。近年来,市三院超声影像科充分利用专科团队优势,为无数疑难杂症患者诊疗提供了重要的诊断依据。

引领前沿

2019年,郑州市三院超声影像科在树兰医疗的协助下,在张煜华主任的带领下,再次引入国内知名专家团队——中山大学肿瘤防治中心超声科李安华教授专家团队,为医院肿瘤核心技术进一步提升提供助力,合作一年多来,为多名疑难患者提供了高水平的诊疗服务。

如果您身边还有因身患肿瘤却不能定性而烦恼的患者,请到郑州市三院超声影像科,“快速、无创、绿色、安全、精准”的超声造影技术将帮助患者解决疑惑。(姜伟)

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com