首页 > 人文  >  正文
亲,暂时无法评论!

他,相貌一般且出身平庸,却为何堪称“近代中国最伟大的老师”?

#伟人的故事##正能量伟人#

大家好,我是@爱生活爱影视的小梁!

今日栏目:《恰同学少年》剧有料

今日话题:他,出身平庸、相貌平平,却为何堪称近代中国最伟大的老师?

恰同学少年剧照

近来,空闲在家,重刷了一遍《恰同学少年》,感触良多。剧中的主要人物,特色十分鲜明,给人的感觉也非常真实;甚至可以这么说,他们都值得小梁我为其写上一篇剧评,这是第二篇。

今天,我想聊聊那位堪称近代中国"最伟大的老师",即"板仓先生"杨昌济!

有人说:"杨昌济的人生以萧子升、蔡和森、还有毛同学等人的出现为分界线,在他们出现以前,杨虽然已经是个名师了,但如若他没有遇到这三位学生,那么他也仅仅只是个名师而已。而在遇到这三位学生以后,他才具有了成为伟大的老师的可能"。

板仓先生剧照

古人说"时势造英雄",今人却说"好学生成就好老师"。对于此种言论,我认为有失偏颇,至少,这句话用在"板仓先生"的身上,是极为不合适的。因为,无论他是否遇到萧子升等人,他特有的教书育人的习惯、方式方法,以及他自身所体现出的师德师风,都早已注定了他终将是位好老师。初识"板仓先生",惊为天人

《恰同学少年》一开场,只见两队仪仗兵整装待发,分别列队政府大门两边,突然,一位油光粉面的高官从政府大门急冲冲的走出,一跃上马,勒令到"浏城桥,板仓杨宅,出发!"两队士兵,听到命令后随即响应……。

看到这一幕,我不由在想,"浏城桥,板仓杨宅"住着谁啊?怎么这位政府高官还要带着仪仗队去拜访?而且,还跑得这么急,难不成还怕他被人贩子"拐走了"不成?

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com