首页 > 科技  >  正文
亲,暂时无法评论!

亮眼的成绩背后?京东物流可谓拥有“十八般武艺”

京东物流成为世界领先供应链物流企业的”梦想三阶段“在一步一步的走向现实,此前京东集团CSO廖建文教授用三个角色对京东物流进行了描述:交付者、攀登者、长跑者。 在小编看来京东物流绝对是物流行业内走得最快、最远的一支生力军。

日前,中国物流与采购联合会发布2020一季度中国物流服务品牌指数报告,京东物流入选了综合指数十佳快递企业,而且综合评分在排行榜中还处于第一梯队。

丢失损毁是考验一家快递公司基础服务能力的重要标准,而京东物流在这方面的表现极佳,丢失消费者包裹的情况少之又少。 一季度报告中,京东物流构成消费者信息指数的5类指数与上一季度相比均有上升,尤其是就业状况预期指数上升幅度更为明显,对消费者信心指数的提升也很有。

除了服务能力和服务口碑之外,京东物流的发展指数也排在前列。 据悉,京东物流研发投入每年都会递增,京东物流研究实力、研发投入和经营业绩表现也都非常好,在国内企业中排名很靠前。 当然,这跟京东物流对技术的重视是分不开的,京东物流为了满足客户对技术服务的最新需求,不断加强售后操作人员的技术及服务能力。

随着物联网、大数据等高新技术的发展,物流已成为支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。 而科技创新正是加速推进物流智能化转型,实现物流高质量发展的动力源泉。一直以来,京东物流都致力于物流科技的创新研发与应用,打造智能化的物流服务体系,促进物流行业的效率提升。

疫情期间京东物流的“智能大脑”也起到了至关重要的作用,首先是“亚洲一号”智能物流园区,日夜运转保证仓储供应,而最近“开仓”的东莞亚洲一号其中的黑科技更是令人眼花缭乱,例如"1秒钟能录入200件商品的秒收系统",利用自动化机器设备和机器视觉技术,仅需通过智能摄像头对堆积的商品进行扫描,便可完成纠错、信息收集、入库、分类等工作,销量是人工的10倍以上。 还有"800多个分拣滑道",可自动将包裹分别归置,并分拣运送到全国各地的亚洲一号及分拣中心,准确率更是高达99.99%。

在快递时效方面,包括京津冀、长三角、成渝、长江中游、中原、关中平原等全国十余个城市群,"半日达"服务已成标配;"24小时达"城市覆盖率超过95%;另外乡镇地区的"千县万镇24小时达"服务,同样是遍地开花!

此外,京东物流研发的无人机、无人仓、竖亥、天狼、地狼等物流黑科技智能设备也都是重要的技术力量。 目前,京东物流还正在积极推动5G与物联网的探索应用,助推智能城市建设。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com