首页 > 汽车  >  正文
亲,暂时无法评论!

你会过减速带吗?有人说斜着走,聪明反被聪明误

现在中国的道路非常密集,尤其是高速路,中国的高速路总里程超过了14万公里,可以说是在世界上都是数一数二的,有这么一句话:要想富先修路。就算是在农村,现在也有了沥青路,可以说出行是非常方便,再也不用走以前那种土路,非常颠簸,然而修好了公路,肯定是不能让车主在上面肆意乱跑,特别是一些路口,基本上都会设置一些减速带,那么问题来了,你会过减速带吗?

首先我们来看一看在道路上都有哪些减速带,第1个就是黄色条状的减速带,我们经常在一些有学校的路口会见到这样的减速带,像是在那种人口密集的地方,黄色的减速带会非常显目,可以让人们清楚看到前面有一条减速带,这样车主在行车的时候自然而然就会减速。

第2条就是密集的白色减速带,像这样的减速带基本上都是在高速路上,小编以前在开车的时候经过这样的减速带,速度非常快,车内非常颠簸,那种感觉是非常不舒服的,在之后我上高速看到这样的减速带的时候,我都会适当放慢车速,但是也一定要注意看看后方有没有来车,如果速度非常快的话,突然减速很有可能会导致追尾的事故发生。

我们在通过减速带的时候应当怎样过呢?很多人都觉得正面过太颠簸,可以斜着过,其实这是聪明反被聪明误,这样的做法是不对的,万一你后面有人或者是有车,你斜着走的话,肯定是占用了大部分的车道,那这就很容易发生交通事故。你在过减速带的时候必须得提前减速,有些人说我车的减震性能好,就算是不减速,车内也感觉不到任何的颠簸,你这样理解就错了,减速带之所以存在,就是为了让你减速,在这样减速带的路段基本上都是人员密集的路段,很容易会发生交通事故,如果你不减速的话,万一发生了交通事故,受伤的不光是自己,还有他人。

小编点评:其实过减速带这种事情,大家还是一定要注意,不要觉得自己的车辆质量好就不减速,车辆突然被减速带“刚”这么一下,即便是你的车辆质量再怎么好,对汽车那也是有伤害的,所以说大家在看到这样的减速带的时候,一定要提前减速,还有就是不要斜着走,这样也没有什么太大的好处,正面通过就可以,不要再自作聪明。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com