首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

办事处“自家”800平方米,先拆!

“我老妈90多岁,在这屋里住了20多年,你们动一动试试。”这是道里区小职工街一处私建房主接到拆违公告时说出的狠话。该处房屋紧邻楼体山墙,占用部分人行道,为砖混结构,面积20余平方米。城乡路办事处工作人员了解到违建房屋内居住老人有四个儿女,名下没有住房,无固定收入,一直与老儿子一起居住。

考虑到老人的实际困难,本着拆违不拆心的原则,工作人员分别联系到老人的子女,反复做他们的工作,协商共同出资为老人在周边租房的方案,社区又帮助联系适合老人居住的电梯房,最终,在拆违限期前一天的下午,老人顺利搬离违建房屋,该区域拆违的最大阻力解除,周边47处违建仅用半天时间顺利拆除。

今年拆违工作伊始,城乡路街道办事处率先拆除2010年办事处建设的先进街市场的20余处800平房米的建筑,为全面推进拆违工作“开好头、打好样”,传递了拆违工作决心和信心,也让持观望态度的违建房主放弃幻想,主动配合自拆,做到从自身做起,以点带面。

年初以来,办事处联合城乡执法中队,先后拆除了城乡路401号、城乡路208号、小职工街29-31号院、先进街沿线和理想0451小区临街门市,共计108处,2650平方米违法建设物,消除了安全隐患,同时也为庭院规划建设提供了可能。

工作中坚持一把尺子量到底,加强政策宣传,耐心细致工作,帮助解决实际困难等原则,把拆违阻力减到最低,既有重拳出击的果断,也留下很多温暖故事。工作中坚持拆违清理“齐步走”,拆一处清一处,当天拆当日清的原则,清根见底,不留死角,全面消杀,做到拆违不影响居民生活,不影响防疫工作。做到了平稳有序,和谐拆违。

接下来,城乡路街道办事处将继续按照市、区政府的拆违工作部署,不打折扣,全力推进辖区违法建设物的拆除工作。同时,结合政府老旧小区改造工程,着力打造干净、整洁、宜居的小区,让百姓真正感受到居住环境的变化。

赵琪 记者 刘姝媛

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com