首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

经常吃芒果,会不会对健康不好?

经常吃芒果,会不会对健康不好?

只要吃了不过敏,吃了也不会有不适反应,经常吃芒果并不会对身体健康造成影响,别大量的吃就好,一是大量的吃糖分摄入过多,增加肥胖几率与炎症反应风险(类似上火);二是可能因为摄入了过多的胡萝卜素导致皮肤容易变黄影响美貌,但会很快代谢出去。不过话说回来,什么东西吃多了都不好。

芒果也是我喜爱的水果之一,特别是那种大大的澳芒,吃起来特别的过瘾。

芒果的营养价值及好处:

芒果的热量不高,含糖量中等,富含维生素A、胡萝卜素、维生素C、膳食纤维、钾元素、维生素E、维生素B族、多酚类物质等有益营养素。

具有强化免疫系统、抗氧化系统、视力及眼睛健康、保护皮肤黏膜、有益肺部健康、美容润肤等好处,同时研究发现,芒果特有的香气加之含有的维生素B族,对焦虑、紧张等不良情绪有一定缓解。

不过需要提醒一下,芒果的升糖指数为55,属于中GI食物,糖尿病人群食用时要限制好量,切不可多食。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com