首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

运动有利血管健康,那具体应该如何运动?

科学规律的运动能够帮助我们改善机体代谢,提高心肺功能,同时也能协助我们控制体重和减肥,对于我们机体健康的维护有着十分重要的作用。

人体的血管四通八达,承担着运送血液到身体各组织器官的功能,在我们年青的时候,血管是富有弹性且光滑,而随着年龄的增加,血管也在逐渐老化,这是不可逆的改变,但如果我们生活习惯差或存在基础疾病,这种老化速度还会加快,并且血管还易出现粥样硬化、斑块形成,乃至堵塞。

为了延缓血管的老化,

们应注意保持良好的生活习惯,其中运动是十分简单易行的方法,我们建议大家以有氧运动为主,

有氧运动是在氧气充足的环境中进行的运动,强度以中等强度为宜,可以达到全身的锻炼,建议大家根据自身情况选择散步、慢跑、健身操、太极拳、骑自行车、游泳等,每周应运动5~7天,每次半小时以上为宜。

运动强度以自身微微出汗、心率稍加快(控制在220-年龄的60%~70%以内为宜)、运动中和运动后无特殊不适为宜。大家在运动前要做好热身,运动中注意补充水分和保暖,运动中如有任何不适,应及时停止。大家在规律运动的同时,也要注意合理饮食、戒烟限酒、控制体重、规律作息和保持良好的心态,并积极治疗基础疾病。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com