首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

跑步引起膝盖疼痛、背部疼痛,不是鞋子的原因哦

现今人们越来越注重健康,“跑步”锻炼也是平时大家主要运动项目。因为这种锻炼较简单,只要有一双跑鞋就可以开始。然而许多新手因为跑步造成受伤。通常大家都以为是鞋子不合适,但真正原因其实是跑步姿势不正确。

造成跑步中受伤的常见原因是什么?

帕亚泰二医院运动学专家 Dr. Prachan Banchasuek 医生,提示说:“跑步是一种很简单的运动,而且经常跑步也不会存在什么危险,而且不管男女老幼均适合这种运动方式。但是由于人们在跑步的过程中,人体上升和落地的过程中,身体各关节要承受超过体重约3倍的重量,所以跑步者在反复运动中,容易引起身体有些部位受伤,例如运动前没有做好热身准备、或者跑步姿势不对、或者运动过度,都会对身体造成一定程度伤害。

跑步引发的膝盖-背部病痛

●前膝关节疼痛是髌骨软骨损伤,因为髌骨和股骨头摩擦所致。许多跑步者跑步者膝盖疼痛且有发热感,被称为“跑步膝”。特别是当他站起来的时候,疼痛更加明显。“跑步膝”由很多原因造成,长时间的步行、或者过度运动,脚跟和膝盖僵硬。大腿肌肉、肩胛肌肉缺乏锻炼,运动前没有做好充分的预热,运动以后造成短时间的应激反应。造成膝关节疼痛。

●外膝关节疼痛,或由IT 束带引起炎症,IT束带是大腿侧面的肌腱,并与外侧膝盖骨相连。导致膝盖酸痛。患者大腿外侧骨骨折,一般是因为长时间过度长距离跑步造成的。随着肌肉变得疲倦状况,在陡峭的胁迫上下滑动。在坚硬的地板上长时间跑步,造成侧骨骨折。

●背部疼痛是新手常见的一种症状,患者会感觉整个背部都会疼痛或者只有腰部疼痛,可能是因为跑步时间太久,身体自然摇摆,导致身体缺乏平衡,因此导致自动收缩以保持平衡,腰部肌肉长时间收缩会导致疲劳和疼痛。包括平时缺乏训练,突然强烈锻炼也会导致身体疼痛。

让我们调整“跑步姿势”以减少伤害

●头部应与身体保持直线,不刻意抬头,自然向前看。以免颈部肌肉痉挛,而且还不会造成跑步者腰部肌肉疼痛。

●躯干和背部应该自然的挺直,但不要紧张,自然呼吸,扩张肺部使肺部完全扩张,并且能有效防止背痛。

●跑步时,手臂和肩膀应相对于脚步摆动。跑步时双臂成90度抱臂与胸部平行,跑步时双臂加紧不摆动。

●膝盖将、脚步和脚踝向前保持垂直落地,避免向内或者向外扭曲。脚步不要用力撞击地面。脚跟应该首先接触地面。跟着脚趾触地时,将脚跟打开与节奏保持一致。准备前进。错误的落地方式可能会导致踝关节扭伤。膝盖不应抬太高,也不能伸展到最后。步伐不宜过长。并且当脚接触地面时,膝盖应该保持放松,以便膝盖自然弯曲。

除了跑步,跑步前的热身和肌肉伸展也同样很重要,使肌肉和关节得到有效放松。有助于防止肌肉和骨骼受伤,每次从慢跑开始,速度和距离都不能太长太久,每次增加距离不应超过10%。并加强臀部肌肉的锻炼。

如果已经出现疼痛,不应强迫自己跑步,或者感觉劳累时,应放缓运动强度。或者换一种运动方式,如游泳、骑自行车等运动。如果受伤以后继续跑步,但是,肌肉出现发炎疼痛剧烈,应立刻去看医生。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com