首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

怎样预防溃疡性结肠炎的复发?

首先,还是从饮食上来说,溃疡性结肠炎忌口比较多,比如辛辣刺激的,生冷的,豆制品,奶制品等都是禁忌的食物,尤其是在酷暑,人们常喜吃生冷制品,但溃疡性结肠炎就应该特别注意,曾经有一位患者就是因为吃了一块西瓜就诱发了肠炎,饮食还是以柔软,易消化,营养丰富,有足够的热量为原则,宜少食多餐,并补充足够维生素等。

其次,生活起居要规律,避免熬夜,劳累等,季节天气变化时,应注意保暖,特别要注意腹部的保暖,以防外寒直中而诱发溃疡性结肠炎。

第三,调控好自身情绪,很多患者因患病而常感到失望和沮丧,情绪低沉,这种情绪反而易导致溃疡性结肠炎的发作,在精神方面,患者应保持稳定乐观的情绪,家属也要经常予以劝慰。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com