首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

柯普兰的名曲《普通人的号角》(Fanfare for the Common Man)

在2019年9月1日音乐会上,由安东尼·赫姆斯(Antony Hermus)指挥荷兰广播爱乐乐团演奏了美国著名作曲家阿隆·柯普兰(Aaron Copland)最著名的作品《普通人的号角》(Fanfare for the Common Man)。如今人们常在美国总统就职典礼上演奏这首曲子。

这首曲子是柯普兰在辛辛那提交响乐团时,受乐团的指挥尤金·古森斯的委托所写的一首专为音乐会演奏的号角曲,是针对美国加入第二次世界大战而写的,部分灵感来自1942年一篇著名的演讲,在这篇演讲中,美国副总统亨利·阿加德·华莱士宣布了“普通人世纪”的到来。在此之前尤金·古森斯已经委托一些作曲家写了10多部的号角曲,但只有这一部柯普兰所写1943年3月12日首演的《号角》是唯一保留至今的曲目。柯普兰最初是为圆号、小号、长号、大号和打击乐而创作的,三年后,他把这首曲子作为他的第三交响曲最后乐章的主题。

阿隆·柯普兰(Aaron Copland)

阿隆·柯普兰(Aaron Copland,1900-1990), 美国古典音乐作曲家、指挥家和钢琴家,是20世纪少数几位“严肃”的作曲家之一,他的音乐触动了“普通人”的心。

柯普兰的音乐天赋从一开始就是显而易见。5岁时,他就和家里的钢琴形影不离,童年时,他去看了沃尔特·达姆罗希指挥的纽约交响乐团,并作为达基列夫的俄罗斯芭蕾舞团的一员去看伊莎多拉·邓肯,这些都激发了他的想象力。1917年,柯普兰开始和鲁宾·戈德马克学习钢琴,之后他开始认真地作曲。他发表的第一篇作品是《猫与老鼠》,这是一幅德彪西式的钢琴独奏微型作品。1921年到1924年,柯普兰在巴黎呆了三年,师从娜迪亚·布朗热。

回到纽约时,他不仅带来了管弦乐作品《为剧场的音乐》和爵士乐类型的《钢琴协奏曲》,也引发了新的一系列的其他音乐学科的热情,包括讲课、(作为钢琴家)的演奏会,及对本地音乐社团的工作提供热情支持。到20世纪30年代末,柯普兰已经发展出了一个神奇的音乐世界,似乎概括了北美的开拓精神。他对美国音乐文化的影响堪比他的朋友兼支持者伦纳德·伯恩斯坦。《墨西哥沙龙》的非凡成功开启了为期十年的紧张活动,其中包括柯普兰的许多最著名的作品,包括《普通人的号角》和三部流行芭蕾舞剧《比利小子》、《牛仔竞技秀》和《阿巴拉契亚之春》。他的许多奖项包括1948年的电影《千金小姐》配乐获得奥斯卡奖,几所大学的荣誉博士学位,以及因《阿巴拉契亚之春》而获得的1945年普利策奖。到1990年去世时,柯普兰已被公认为世界上最优秀的作曲家和音乐教育家之一。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com