首页 > 重庆  >  正文
亲,暂时无法评论!

“重报直播-书记带货”让“荣昌制造”火了

重庆日报讯 (记者 周雨)5月10日,由重庆日报、上游新闻共同实施的“重报直播-书记带货”项目正式启动。下午4时,其在淘宝直播平台开设的“重报上游”直播间开启首场直播,以“妈妈味道·荣昌制造”为主题,为荣昌区直播带货。

在直播间,主播围绕荣昌猪、荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇等“荣昌四宝”,依次展示麻织拖鞋、麻艺袜、夏布香包、夏布折扇、荣昌陶器、荣昌猪川味香肠、荣昌卤鹅、河包粉条等当地各种特色产品。

其中,荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇均是国家级非物质文化遗产,荣昌猪是我国养猪业推广面积最大、最具有影响力的地方猪种之一。

5月10日,恰遇母亲节。直播一开始,荣昌区委书记曹清尧就以神秘网友的身份出现在现场,向网友们推荐荣昌制造的“妈妈味道”产品。随即,主播将各种产品的制作工艺、背后的非遗文化传承和功能功效娓娓道来,让这场直播充满了温情。荣昌折扇国家级代表性传承人陈子福、荣昌陶非遗传承人梁洪萍、荣昌夏布非遗传承人马琳沁先后上场展示相关产品的制作技艺。

“看着就亲切!”

“荣昌卤鹅,想着就流口水!”

“袜子还真不错!”

“好强烈的食物诱惑呀!”

“这么多好东西,买得停不下来。”

……

直播一开始,直播间同时观看人数就超过了4000人,8分钟超过1万人,18分钟超过2万人,半小时超过3万人,屏幕上不断跳出各种评论,点赞数超过11万。

下午5点半,曹清尧再次走进直播间,在直播镜头下,用风趣幽默的语言讲述历史故事,为荣昌特色产品代言。“穿夏布袜,做个脚不臭的人!”曹清尧一句简单易懂的广告语,立即抓住了网友们的眼球,并纷纷点赞。“这些产品确实好,直播价比平时还便宜了一大截,我刚才已经下了3单。”曹清尧现场说法,立即赢得屏上一阵阵呼应“买买买”“买它买它嘿起买它”。

“重报集团开展的这种直播带货形式非常好!”曹清尧在直播后接受记者采访说,直播带货既能促成线上交易,又能拉动线下消费,是促进线上线下融合的新渠道、新业态,为千家万户所需要的商品打开了市场。

他认为,在当前疫情防控期间,直播带货更是加快推进复商复市的一条好途径。重报集团为荣昌开展的这次直播带货活动,吸引了十几万人关注采购,体现出了很好的经济效益和社会效益。他表示,下一步,他们将与重报直播等直播平台紧密合作,大力发展线上消费、直播带货,做大做强“一头猪”“一片陶”“一匹布”“一把扇”等“四篇文章”。

“‘重报直播-书记带货’项目,是我们落实习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神的重要举措之一,是党媒的责任担当!”重庆日报报业集团党委书记管洪说,该项目以报业集团宣传矩阵为平台,利用重报上游直播间,以直播的形式组织农特产品线上销售、发布农产品供需信息、宣传旅游资源等,助力各区县克服疫情影响、拓展农产品销售渠道,确保农业稳定、全面打赢脱贫攻坚战。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com