首页 > 重庆  >  正文
亲,暂时无法评论!

四区县领导当“网红主播”直播带货

原标题:

重庆启动加快发展直播带货行动计划

四区县领导当“网红主播”直播带货

1

2

3

4

5月10日,重庆正式启动“加快发展直播带货行动计划”,江北、荣昌、武隆和云阳四区县领导纷纷走进直播间,成为“网红主播”,为当地优质产品、农特产品等带货,引来众多网友关注与采购。本报记者 通讯员 摄

重庆日报讯 (记者 黄光红)江北产冷酸灵牙膏,荣昌夏布袜,武隆仙女红茶,云阳桃片糕……5月10日,重庆正式启动“加快发展直播带货行动计划”,推动直播带货和“网红经济”发展。启动仪式上,江北、荣昌、武隆和云阳四区县领导纷纷走进直播间,化身“网红主播”为当地优质产品、特色农产品等带货,引来众多网友围观“下单”。

“直播间的网友们大家好,我是何勇。初来乍到,请多关照,欢迎大家跟着我一起买买买!”在观音桥步行街广场的直播带货活动现场,江北区副区长何勇化身“网红主播”,热情洋溢地向网友推介长安汽车拳头产品UNI-T、长安CS75PLUS、海尔智能家电,以及冷酸灵牙膏、塔山牛皮席等江北的优质消费品和老字号产品。

直播过程中,何勇一边亲自体验商品,一边详细介绍这些商品的特点和卖点,为“江北智造”点赞。

在荣昌区举行的直播带货活动中,荣昌区委书记曹清尧在直播间推介荣昌夏布产品,还为观众带来了荣昌的陶、折扇、卤鹅和河包酸辣粉等多种非遗文化产品及美食,为“荣昌制造”鼓劲。

在武隆和云阳的活动现场,武隆区区长卢红、云阳县县长覃昌德也分别在直播中介绍推广本地特色产品。直播期间,卢红在天生三桥景区的悬空玻璃眺台向广大网友推介羊角豆干、武隆苕粉、仙女红茶等武隆特产,并展示了武隆的旅游产品和文创产品;覃昌德在巴阳枇杷节现场为巴阳枇杷、泥溪黑木耳和天生云阳系列产品等云阳农产品代言,还推介了云阳著名旅游景点。

据统计,当日,江北区直播活动中,仅1小时时间,直播间观看人数就超过22万人次,冷酸灵牙膏、塔山牛皮席、海尔智能家电实现销售订单2000多笔,销售额共计50余万元;截至中午12点,武隆区直播带货在线浏览量达73万人次,“寻味武隆”平台销售仙女红茶、羊角豆干、武隆苕粉、鳅田稻和羊角老醋等农特产品29600单,销售额合计超过410万元。

在当天的直播活动中,淘宝直播、抖音、快手、拼多多、京东、邮政公司和部分直播服务机构代表还共同发布了“重庆市直播带货”行动宣言,助力重庆发展直播带货。

今年,我市各区县还将陆续推出直播电商带货活动,为扶贫产品、农特产品、文创产品、旅旅产品和消费工业品等直播带货,带动当地特色产品销售,进一步激活消费市场。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com