首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科

1125807269_15858461895511n

4月2日,中国政府援助俄罗斯的抗疫物资抵达莫斯科州的契卡洛夫斯基机场。 新华社发

新华社莫斯科4月2日电(记者张骁 吴刚)中国政府援助俄罗斯的一批抗疫物资2日抵达莫斯科。

据中国驻俄罗斯大使馆消息,这批物资总重约25.5吨,其中包括医用口罩、防护服、外科手套、体温计、鞋套等。物资包装箱上用中文和俄文写着“病毒必将被击败,胜利属于我们!”的标语。

俄新社当天援引俄外交部新闻发言人扎哈罗娃的话报道说,俄罗斯感谢中国向俄提供人道主义援助以应对新冠肺炎疫情。

今年3月,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向俄方捐赠了100万只口罩和20万份检测试剂。

今年2月,俄罗斯政府向中国派遣防疫专家代表团,并向武汉运送包括超过200万只口罩在内的23吨医疗救援物资。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com