首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

安倍会见蓬佩奥 双方同意就朝鲜问题保持紧密合作

安倍与蓬佩奥同意就朝鲜问题紧密合作

新华社东京10月6日电(记者王可佳 姜俏梅)日本首相安倍晋三6日下午在首相官邸会见了到访的美国国务卿蓬佩奥。双方就朝鲜问题交换意见,并同意在相关问题上保持紧密合作。

资料图:日本首相安倍晋三。

资料图:日本首相安倍晋三。

蓬佩奥7日将访问朝鲜。安倍与蓬佩奥当天就美朝磋商的有关议题等交换了意见。安倍表示,日本愿与美方就朝鲜核导问题及朝鲜绑架日本人等问题进行磋商。

蓬佩奥表示,日美应保持一致,并应就相关问题保持紧密合作。

资料图:美国国务卿蓬佩奥。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'中新社/a记者 廖攀 摄

资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

双方当天再度确认继续履行联合国安理会有关对朝制裁决议,并就日美韩三国继续紧密合作以使朝鲜采取无核化具体行动达成一致。

蓬佩奥当天还与日本外相河野太郎进行会谈,就日美双方及日美韩三国在朝鲜问题上展开合作等问题交换了意见。

蓬佩奥于6日下午抵达日本,在访问朝鲜后,他还将分别访问韩国和中国。

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com