首页 > 重庆  >  正文
亲,暂时无法评论!

重庆验收726个民营经济专项资金支持项目 达产面为72%

2cd05afb819a18595d3308

重庆日报讯 (记者郭晓静)记者从市经信委获悉,截至目前,共有726个民营经济专项资金支持项目,通过了对口部门组织的竣工验收,已验收项目实现产值1416.3亿元。其中,522个项目按期达产,达产面为72%,产值1165.6亿元。

近年来,我市成立了民营经济发展专项资金,市级财政资金每年安排20亿元,其中12亿元由市级部门直接安排,8亿元切块到区县。市级12亿元资金中,市级原渠道安排7亿元,市经信委牵头成立市审补委安排5亿元。为了加强民营经济专项资金项目管理,加快项目建设进度,提高资金使用效率,促进项目竣工达产增效,市经信委组织人员深入区县和企业调研,督促企业和对口部门加快项目验收,取得了较好的效果。

据悉,在达产项目中,以汽车等为重点的项目支撑明显。其中实现产值10亿元以上的项目18个,产值412亿元,数量和产值分别占达产项目的3.4%、35.3%。重点项目带动全市工业经济快速发展效果明显。

此外,在验收的项目中,科技创新项目58个,占已验收项目的8%。这些项目引领了全市高技术产业发展:2015年,我市高技术产业工业总产值比上年增长12.5%,增加值增速达19.4%。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com