首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

缅甸多个城市调整宵禁时间

曼德勒、内比都等多地放宽宵禁时间

【缅甸中文网讯】曼德勒省代理省长吴萨尼昂发布消息称,曼德勒省内的夜间禁行令限制,从原来的晚10点至次日凌晨4点,修改为晚上12点到次日凌晨4点。

吴萨尼昂表示,在新冠肺炎疫苗没有研制出来前,新冠病毒会一直存在,所以大家必须严格遵守政府制定的防疫规定。如果不然,一旦新冠肺炎疫情在工作场所爆发,那封锁的区域将进一步变大,大家的生产生活会受到更大的影响。现在,政府规定防疫委员会的相关指示,放松部分管制措施,但民众仍不能放松警惕。一旦有人违反夜间禁行令,政府将严格依法追责。

据了解,4月17日,曼德勒省政府发布夜间禁行令,从4月17日起,任何人在没有充足理由的情况下,晚上9点至次日凌晨4点不可外出。4月18日,曼德勒政府又发布新通令,为保证民众的通行往来,保证货物正常流通,夜间禁行令的时间修改为晚上10点至次日凌晨4点。

除曼德勒外,伊洛瓦底省政府也发布通令,从5月15日起,伊洛瓦底省的夜间禁行令,时间从原来的晚上10点至次日凌晨4点,修改为晚上12点至次日凌晨4点。

此外,内比都也放松了夜间禁行令,5月15日起,夜间禁行令的时间由原来的10点至次日凌晨4点,修改为晚上12点至次日凌晨4点。内比都委员会一名负责人表示,不久后合法文件就会发布。

据悉,新冠肺炎中央疾控委员会已经下发指示,各省邦可以根据具体情况适当放松夜间禁行令的时间。因此,各省邦从5月15日起,可以将夜间禁行令的时间修改为晚上12点至次日凌晨4点。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com