首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

乐陵:培植千亿级体育健康产业集群

作为乐陵市主导产业之一,体育产业历经40余年的发展,从无到有,不断壮大。以泰山集团为代表的龙头企业坚持科技创新,从小作坊发展成为年产值百亿元的企业集团,引领了行业高端,形成了聚集效应,打出了乐陵市国家体育产业基地的招牌。随着体育产业园项目的实施,乐陵市的体育产业链条将更加完备,体育健康产业融合发展的生态将更加优化,为培植千亿级体育健康产业发展集群奠定了坚实基础。

泰山集团碳纤维材料自行车生产线。贾鹏 摄

有没有一种健身房,不需要营养师,只要在机器前一站就能检测自己体质上的不足,从而给予正确的训练方式、饮食方法,让自己的健身更加科学有效?在泰山体育产业集团有限公司,这种科学幻想式的健身方式已经实现。

5月8日,走进泰山爱动科学健康中心,几台自主生产的智能体测一体机并列摆放。工作人员在机器前站定,仪器自动对其身体的各项指标进行检测,与机器连接的还有血压测量仪、拉伸检测器等。按照操作步骤,几分钟后机器自动出具体质检测报告,并向用户手机发送运动处方,包括训练指导、营养建议等。

不久前,省委书记刘家义来到泰山集团调研并作出指示:乐陵要以泰山为龙头,大力发展体育大健康产业,着力打造千亿级体育健康产业发展集群,为全省新旧动能转换提供强大支撑。“体育产业是乐陵的主导产业之一。我们将按照省委、德州市委要求,发挥龙头企业引领作用,以提升科技水平带动产业创新融合,为经济发展注入更多活力。”市委书记樊廷雷说。

借势融合 布局体育健康产业

在乐陵,体育产业已经扎根了40多年。泰山集团掌舵人卞志良的创业经历,从侧面上反映了体育产业在乐陵发展前行的轨迹。

“泰山的崛起,可以说是从‘赶着驴车卖垫子’开始的。”卞志良笑称。上世纪70年代,中国商业兴起,那时的卞志良跟随改革浪潮“下海”,开起小作坊制作体育比赛用的垫子。1978年的一天,卞志良和妻子连夜赶制了10块好看又实用的垫子,清晨雇了一辆驴车,赶到济南去卖,最后赚了5000元,这是他人生中第一桶金。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com