首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

保定市景县商会赴阜平走访慰问贫困户

河北新闻网讯(马晨辉)5月14日上午,保定市景县商会一行6人,驱车三个多小时,来到位于阜平县城南庄镇西部深山区的马兰村等村,走访慰问生活在这里的14户贫困家庭,送去了米、面、油等基本生活物资,并留下了联系方式,作为该商会长期帮扶对象,进行帮扶。

商会在大岸底村慰问

保定市景县商会一行六人兵分两路,一组慰问人员向位于城南庄镇西部深山区的马兰村进发;另外一组慰问人员,来到了大岸底村的三户贫困家庭进行慰问。

据了解,马兰村是抗战时期晋察冀日报社旧址所在地。目前,该村大部分村民已经搬进了易地扶贫搬迁安置楼。虽然,该村的7个贫困家庭也都搬进了安置楼,居住条件有所改善,但是这7户基本都是没有生活能力或是有生理残疾的鳏寡老人。在马兰村两委班子的照顾以及社会各界人士的帮助下,该村7户贫困家庭的生活日见起色。

商会慰问马兰村部分贫困户

走访慰问完两村的10户贫困家庭,已经是下午13时许。保定市景县商会一行得知,此行慰问的最后一个村,三官村已经整体搬迁到县城居住,一行六人在做了简单修整后,驱车返回位于阜平县城东部的安置楼进行走访。

走访中,商会一行了解到,在三官村有一户贫困家庭,只有姐弟两人,父母相继离开人世,姐弟俩相依为命,但是生活并没有击倒这对坚强的姐弟。姐姐马冉目前已经读完大专,正积极准备接本;弟弟目前也在天津上学。在了解这对姐弟的情况后,保定景县商会一行让该村负责人留下商会联系方式,表示可以从学习、就业等方面给予更多帮助。

商会工作人员走访途中

同行的保定市景县商会副会长周强,被坚强姐弟感动,个人拿出2000元资助姐弟俩的学业,并留下联系方式,希望姐弟俩有困难,随时打电话联系。

在保定市景县商会广大会员的支持下,此次保定市景县商会一行圆满完成了对保定市工商联安排的14户剩余贫困户的走访慰问。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com