首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

造假300亿只罚60万,“白马股”康美药业市值蒸发千亿跌落神坛

证监会网站5月14日消息,证监会依法对康美药业违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定,决定对康美药业责令改正,给予警告,并处以60万元罚款,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,对6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。

证监会最终认定,2016年至2018年期间,康美药业虚增巨额营业收入,通过伪造、变造大额定期存单等方式虚增货币资金,将不满足会计确认和计量条件工程项目纳入报表,虚增固定资产等。同时,康美药业存在控股股东及其关联方非经营性占用资金情况。上述行为致使康美药业披露的相关年度报告存在虚假记载和重大遗漏。

康美药业的造假之路

在股票市场中,康美药业一直都是一个神奇的存在,营业收入稳定,现金流稳定,被视为标准的优质个股,鲜有争议,不仅个人投资者和机构投资者爱买,就连上海交易所、深圳交易所、证券登记结算有限责任公司和中央汇金公司都是其前十大股东,十几年内,股价上涨了300倍,还有50亿现金分红,为投资者带来了丰厚的利润,在资本市场可谓独享风光。

但就这么个超级白马股,2019年4月爆雷了。

经证监会查明,康美药业2016年虚增货币资金225.8亿,2017年虚增货币资金299.4亿, 2018年虚增货币资金361.9亿,三年累计虚增的货币基金达887亿,是公司净资产的3倍,相当于康美药业三年造假了三个自己。

康美药业此次财务造假不仅是历史造假金额最高的一次,还是态度最恶劣的一次,在确定财务虚增大量资金之后,公司连发公告说自己不是财务造假,而是会计差错,是因为公司管理不到位出现的小失误,还要报案调查媒体诬陷它财务造假,简直是贼喊捉贼。另外,一个会计失误能连续失误三年?

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com