首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

最高奖补1000万元!青岛西海岸出台《支持跨境电商产业发展暂行办法》

近日,青岛西海岸新区出台《关于支持跨境电商产业发展的暂行办法》, 设立跨境电商发展专项资金支持跨境电商平台、仓储物流、园区发展、人才培育、金融服务等服务体系建设,完善西海岸新区跨境电商生态圈,推动跨境电商全产业链发展,打造经济发展新引擎,实现高质量发展。

在培育壮大跨境电商企业主体方面,西海岸新区将支持发展跨境电商业务,按照标准奖励通关企业,最高奖励1000万元;支持发展跨境新零售业务,对入驻青岛自贸全球新消费体验中心及在新区其他区域开展跨境新零售业务的企业,分别给予最高300万元、100万元奖励;支持建设监管仓库和海外仓,对建设、租赁境内海关监管仓库、海外仓的企业,按标准给予奖励。

在建设跨境电商服务平台方面,新区将对相关业务提供关、税、汇和信息流、物流、资金流等一体化服务的综合服务平台;支持引进培育跨境电商交易平台,为企业提供第三方电子商务服务的跨境电商交易平台按营业收入给予5%的奖励;支持建设跨境电商海关监管场所,企业投资建设跨境电商海关监管查验场所,对其配备的查验等公用通关设备和企业支付的第三方公民身份认证费等通关费用,分别给予最高300万元补助。

在建设跨境电商物流方面,新区将支持企业发展国内现代物流,鼓励开展对应出口业务,给予陆运费扶持,最多奖励200万元年扶持资金。鼓励企业在新区设立中心仓,对其通过陆运调拨至其他口岸的陆运费给予全额补贴;支持开展国际物流业务,鼓励企业出口,对年出口额500万美元以上的,按照每单邮费实际费用25%的标准给予补助。

在发展跨境电商园区及培养人才方面,新区支持发展跨境电商园区,鼓励跨境电商园争创省、市示范园区,鼓励外地跨境电商企业向新区园区聚集,对入驻保税物流中心的企业和创客给予最高200万元的租金补贴;支持培养跨境电商人才,鼓励新区高校毕业生在新区跨境电商企业就业,鼓励高校在新区企业设立教学和实训基地,对高校派到跨境电商园进行跟岗、顶岗实习的学生、教师分别给予补贴。鼓励社会培训机构开展跨境电商人才培训,对面向个人、企业开展培训的给予最高50万元奖励。

同时,西海岸新区还将鼓励发展电子商务金融服务,支持引进跨境电商供应链金融服务机构,对新设或迁入新区的公司给予最高500万元奖励;对开展跨境电商供应链创新服务的金融机构,按贷款额的5‰给予奖励,机构最多可获100万元奖励。( 陆波 董梦瑶)

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com