首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

装完尸体的卡车用来运食品,官方还认可了

原标题:装完尸体的卡车用来运食品,官方还认可了……

“在新冠肺炎疫情期间,用于临时保存遗体的冷藏食品运输车辆和冷藏食品储存设备在特定情况下,可安全用于食品的运输和储存”。

你能想象:同一辆卡车,既被用于存放遗体,又用来运输食品吗?这样让人难以接受的事情,现在居然获得美官方机构认可,可谓是“魔幻”。据福克斯新闻14日报道,美国食品药品监督管理局(FDA)近日发布一份新的指导方针,认为在新冠疫情期间用于存放新冠死者遗体的冷藏卡车,经过彻底清理和消毒后可以重新用于食品运输。

FDA官网截图

FDA星期三(13日)发布的指导方针称,“在新冠肺炎疫情期间,用于临时保存遗体的冷藏食品运输车辆和冷藏食品储存设备在特定情况下,可安全用于食品的运输和储存”。此外,方针还提到,“在恢复运输或储存人类或动物食品服务前,曾在新冠疫情期间被用来保存遗体的冷藏食品运输车辆和冷藏食品储存设备需要进行彻底地清洁和消毒”。↓

FDA13日所发布指导方针截图。图源:FDA官网

与此同时,方针中还详细列举了清洗及消毒的具体方法。方针提到,冷藏运输车内部的地板、墙壁、天花板等表面容易清洗。完成清洗工作之后,工作人员应使用在美国环保局登记过的消毒剂对其表面进行消毒。FDA还规定,在进行消毒前,卡车和存储设备需要达到“适当温度”,负责清洁和消毒的工作人员必须避免接触危险化学品。

不过,方针中也提到一些例外情况:如果车辆内表面直接接触到新冠患者的血液或体液,并且无法清洗,则不应该用于食品运输。

自由女神像附近,一排卡车被用来当做临时停尸场。

存放新冠死者遗体的冷藏卡车消毒之后去运输食品,真的不会传播新冠病毒吗?

这一问题还无从知晓。不过,自疫情暴发以来,美国已进行多项关于新冠病毒在物体表面生存时间的研究。福克斯新闻称,今年3月,美国国立卫生研究院(NIH)和其他合作伙伴的一项研究发现,新冠病毒在空气气溶胶中存活最多3小时,在铜表面存活最长4小时,在纸质材料可存活最多24小时,在塑料和不锈钢表面则可存活2至3天。

福克斯新闻网报道截图

报道还提到,在之前的白宫疫情简报会上,白宫曾吹捧一项研究,这些研究表明,阳光和高温有助于抑制新冠病毒,但其他研究表明,天气变暖对新冠传播几乎没有影响。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间5月15日14时32分,美国新冠肺炎确诊病例累计达1417889例,死亡病例增至85906例。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com