首页 > 科技  >  正文
亲,暂时无法评论!

英伟达新架构发布,除商用处理之外,还关心游戏显卡能否站稳脚跟

北京时间的5月14日,我们的老朋友,被网友们戏称为刀法精湛的英伟达创始人,黄仁勋——当然网友更乐意叫他老黄,通过在线视频的方式,发布了GTC2020的演讲,在演讲上,最重磅的产品莫过于发布了英伟达最新的7纳米显卡架构,即第三代安培架构,号称光追性能翻倍,不少网友发出感慨,难道RTX3060的显卡光追性能能够超过RTX2080?

首先来讲讲什么是GTC大会;英伟达GTC是由英伟达举办的,每年面向GPU开发者的超大型技术盛会。在此盛会上,英伟达按照惯例都会发布下一代自家主打的GPU架构,系列,或者是自己的新型号产品,供开发者提前熟悉,也可以说是整个GPU行业的风向标了,因为在GPU这一方面,似乎还没有其他厂商能够与英伟达抗衡(A厂我们另说)。

而近年来英伟达的技术发展也可以说是有目共睹,但是也可以用精湛刀法来概括。这给大家造成了这样的一个印象,即英伟达技术很牛,但是刀法更加厉害。

什么是刀法厉害呢?举个例子吧,英伟达虽然发布了一些列性能强悍的游戏显卡,但是众多的产品里区别并不明显,价格也差得不多,可以说是你想要获得多一点点的性能,你就必须要付出同等代价的价格,想要买到称心如意甚至还感到小赚的英伟达游戏显卡,那是不可能的;最著名的例子是焊接门;当时有一群人,为了在仅有的性能单一的一块显卡上,想尽办法要提升它的性能,结果发现只要将两个电容连接起来,再做测试,性能就和比他高一个档次的显卡性能相当,这足以体现老黄的刀法精湛——想从英伟达占好处,不可能,我们提供几乎所有性能梯度价格梯度的显卡,想要多少性能就得花多少钱,即使只差两个电容,那也是要多加钱的!

英伟达的创始人黄仁勋因此也获得了刀法精湛的名号,网友戏称一个纳米能分开的性能,老黄的刀法就能把这个原子分开。

而性能强劲则是英伟达的另一个招牌,特别是在游戏显卡方面更是傲视群雄,谁与争锋。特别是在2018年的科隆展会,英伟达发布了自家图灵架构的最新游戏显卡RTX系列,并且支持光线追踪技术,更加满足了游戏玩家的极致画面追求。随着这一代图灵架构的RTX系列显卡发布,游戏玩家终于从一开始的硬算光追时代,终于进入了硬件支持的加速光线追踪时代。

对于游戏有所了解的网友可能知道,光线追踪就是在一个场景中,追踪每一条光线的状态,包括运动路径,折射反射,这样经过计算之后的场景更加贴近现实,能做到更加逼真的效果。

在早期这个概念的提出,还是ATI根据自家的显卡所设计的一套算法实现的,那个时候由于技术等原因,并没有显卡对这一技术进行硬件集成,可以说是算法在那,全靠GPU的算力硬算,因此在当时光线追踪的应用较少,并且代价高昂。

​而英伟达开发了自家的光追算法,并且在自家的硬件上对硬件直接进行加持,可以说是性能算法双加持,在此之下,游戏厂商才敢放开手脚在游戏中加入光线追踪的场景,光追的概念才普及开来。

那么你会为了光线追踪,购买英伟达的显卡吗?

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com