首页 > 科技  >  正文
亲,暂时无法评论!

丰巢的争议和菜鸟的免费

最近丰巢快递柜收费引起了很大的争议,国家邮政局约谈了丰巢,要求其调整收费机制。

丰巢是2015年6月6日成立的,顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯5家物流公司宣布投资5亿元成立丰巢科技。其中,顺丰持股35%,申通、中通、韵达各持股20%,普洛斯持股5%。

菜鸟是2013年5月28日成立,股东除了阿里巴巴、银泰、复星,还包括富春投资、顺丰和三通一达(申通、圆通、中通、韵达)等。

目前菜鸟驿站声明:保管将长期免费 无论存放多久。

菜鸟驿站对比丰巢快递柜有很大的优势,第一,丰巢快递柜数量有限,一般小区只有两个柜子,一共只能存放160个快递包裹,格子尺寸也有限,不能存放大件快递。菜鸟驿站除了快递柜,还有小区超市做驿站,快件无论多少大小都可以放。

第二,丰巢快递柜快递员存放麻烦;菜鸟驿站存放更加快捷,方便。

两者相比较,大多数快递员和网购者喜欢菜鸟驿站,很多网购者最近在丰巢快递微信公众号里设置为拒绝放入。

当然,根据《快递暂行条例》第二十五条经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。大多数网购者希望在家的情况下,可以送到家,因为网购中也有很多老人、病人、腿脚不方便的弱势群体,社会应多关爱他们。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com