首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

撰写商业计划书的本质是什么?

写商业计划书的目的就是为了融资,而商业计划书本质上就是和投资人的一种沟通。所以在融资之前,写商业计划书之前,了解招资人的工作是非常有必要的,如果对招资人的工作不是特别的了解,或者是了解的有偏差的话,那么写出来的商业计划书包括后面的演讲策略都会出现重大的失误,会导致招融资失败。

创业者最为常见的错误就是喜欢用一种教导的方式和语气去写商业计划书,去跟投资人讲话,下意识里感觉自己很厉害,我的项目很厉害,切忽略了投资人的感受。在这种心态的情况下自然而然的就会透露出装腔作势的语气,这种情况往往会让投资人反感,重要的是你的PPT演讲内容枯燥无味,没有任何实质性的东西,这样会让投资人有一些抗拒的心里,没有继续听的耐心。

事实上,投资人都是你所属的行业里面的精英,如果投资人不熟悉你们的行业,都不会给你讲的机会,因为投资的规则之一就是不投不熟悉的行业。一般投资机构和投资人都会对项目有一个标准化的考量,项目要考察哪些参数啊,每个参数的权重是多少,都会有一个比较标准的对比。还会分析竞争对手数量和市场占比情况,另外就是团队股权结构等等。

总之,在对招资人有所了解之前,一定要按照主观写出相对应的商业计划书,创业者所展现出来的,不一定是投资人所想看到的,所以我们要按照投资人所考量的标准来制作一份详细的商业计划书,能够快速的让投资人理解你的项目,并且做出相应的判断。这才是我们的最终目的。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com