首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

省“十四五”文化和旅游发展规划调研组到紫云调研格凸河景区工作

5月14日,由中科院地理资源所研究员、博士生导师席建超、中科院地理科学与资源研究所教授王侃,中科院地理科学与资源研究所博士生刘孟浩组成的调研组赴紫云格凸河景区调研文化和旅游发展工作,省文化和旅游厅资源规划开发处敖克模处长,市文化广电旅游局剪艳罗加副局长、县委陈德国副书记、县人民政府吴晓敏副县长及县文体广电旅游局等相关负责人一行陪同调研。

调研组一行先后实地查看了格凸河景区、攀岩基地、帐篷酒店等项目,详细了解硬件设施建设、管理运营模式及全防控措施落实、游客流量管控等情况。并对我县旅游发展提出如下建议:一是发展旅游后备箱经济,围绕“全域旅游”,打破传统景区为核心的空间局限,推进城乡资源和农业产业的旅游发展,延伸旅游产业链,发挥旅游助推脱贫。二是打造旅游吸引物、将生态环境、风土人情等打造成景观景点和旅游吸引物,让贫困户参与到旅游发展的行业。三是加强体旅融合,以体育赛事为抓手,加大旅游宣传,结合攀岩进校园,在中小学营造良好的攀岩气氛,让攀岩运动成为一种精神。要明确“旅游+”发展的具体目标任务,做好“十四五”规划。

来源:文体广电旅游局旅发中心

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com