首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

比利时国王亲自送小儿女复课,戴着口罩,远距离与老师交谈

5月15日,比利时学校复课。一大早,比利时国王菲利普亲自送小女儿埃莉诺公主复课。

埃莉诺公主今年12岁,在布鲁塞尔一所小学上六年级,学校距皇宫大概7公里路程。

菲利普国王穿休闲正装,带着口罩。埃莉诺公主没戴口罩,自己背着书包。父女俩一起走到学校门口。

老师站在校门口,在大约1米5的距离外,欢迎公主返校,并向国王致意。

▲ 比利时国王菲利普亲自送小女儿埃莉诺公主复课

埃莉诺公主跟父亲简单点头告别后,就径直走进校园。菲利普国王目送女儿走进校园,自己双手交握向老师致意,并与老师简单寒暄。

比利时皇宫在社交媒体上公布了这段国王送埃莉诺公主复课的视频。同时写道:感谢老师们以这样安全的方式迎接学生复课。感谢学校教职员工为学生逐渐复课所做的准备。

▲比利时王后马蒂尔德带着埃莉诺公主参加公益活动

比利时皇后马蒂尔德没有同国王一起送埃莉诺公主复课。但是前一天,5月14日,马蒂尔德皇后带着埃莉诺公主一起参观了一间为无家可归者提供食物的公益机构。

埃莉诺公主帮忙派发食品袋,还与工作人员交谈。

▲埃莉诺公主12岁生日时,比利时皇宫公布的官方照片

埃莉诺公主是菲利普国王和马蒂尔德王后最小的女儿,4月16日刚满12岁。她有两个哥哥一个姐姐。

长公主伊丽莎白是未来王位继承人,刚满18岁,在英国威尔士大西洋学院读书。疫情暴发​后,赶在比利时封国前回到父母身边。

埃莉诺公主的两个哥哥分别是16岁的盖布瑞尔王子和14岁的埃曼纽尔王子。

​▲埃莉诺公主和哥哥姐姐们一起做华夫饼送给养护机构的老人

他们兄弟姐妹4人在疫情期间公开露面不多,有时参与一些公益活动。

埃莉诺公主除了跟妈妈一起参观公益机构外,也跟着妈妈和哥哥一起给养护机构的老人送过花和食物。

还跟哥哥姐姐们一起做了华夫饼,送给住在养护机构的老人。

(欧欧)

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com