首页 > 汽车  >  正文
亲,暂时无法评论!

奔驰在试探国人的底线,将近60万的轿跑,配1.5T引擎,还不如雅阁

轿跑车被年轻人青睐,最具代表性的车型当属本田思域、雅阁或是现代菲斯塔了,而除了这些定位入门的轿跑车之外,不少豪华品牌也一样有轿跑车,比如说奥迪A7,该车便是豪华轿跑车里的领军者,除了奥迪本身科幻感极强的设计之外,奥迪A7本身还拥有出色的产品力,顶配3.0T V6发动机+48V轻混动力的组合,让奥迪A7拥有零百加速5秒的优异成绩,就算是入门的2.0T车型,也能做到7秒的零百加速,兼顾颜值和性能。

而在同价位还有另一款经常被人拿来与奥迪A7对比、且自身知名度、口碑均比较不错的车型,那便是奔驰CLS,该车在定位上对标奥迪A7,定价57.68万-82.88万,但相比起奥迪A7而言,最近奔驰CLS的日子可不好过。

之所以说奔驰CLS最近的日子不好过,还是因为奔驰为该车推出260车型,搭载一台1.5T发动机和48V轻混系统,但售价却达57.68万,甚至比售价57.38万的2.0T 40TF SI版本奥迪A7还贵一些,而2.0T版本的奔驰CLS 300车型,最低则得63.78万,价格着实不算低。其实这已经不是奔驰第一次在高端车型上选择1.5T发动机,在此之前,售价达到42.98万的奔驰E级 260L车型就以1.5T作为心脏,只是这回奔驰更过分,接近60万的轿跑仍然选择1.5T,毫无疑问是在试探国人的底线。

这台1.5T发动机能够带来184匹最大马力,峰值扭矩为280牛·米,与之匹配的是9AT变速箱,虽说有48V轻混系统加持,在一定程度上降低CLS 260车型在实际驾驶过程中的涡轮迟滞,但小排量毕竟限制了最大性能,再加上CLS尺寸达到了C级,在配备这一动力,难免会出现动力疲软,要知道雅阁的1.5T最大马力都有194匹,奔驰这台1.5T还不如雅阁;除了1.5T之外,CLS还提供2.0T+9AT可选,最大马力提升到299匹,峰值扭矩为400牛·米,其零百加速为6.2秒,但并没有提供排量更大的3.0T,在性能表现上确实不如奥迪A7。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com