首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

卓尔公益基金会向法国捐赠51万件医疗物资

5月15日,卓尔公益基金会向法国捐赠51万件医疗物资,总价值约310万元。法国驻武汉总领事贵永华(Olivier Guyonvarch)与卓尔公益基金会副理事长傅高潮、卓尔智造集团总裁吴奇凌进行了捐赠物资交接。

这批物资包括50万片一次性医用口罩和1万套医用防护服。将由法国驻华大使馆通过外交邮袋从北京运送至法国,之后由法国外交部分配到相关机构。

患难见真情,逆境结同心。武汉是法国在华投资最多的城市,也是法国侨民在中国居住最多的城市之一。1月底,原在法国休病假的贵永华“逆行”回到中国,选择与武汉共渡难关,法国驻武汉总领事馆成为疫情暴发时唯一正常运行的在汉外国领馆。同时,法国政府和社会各界积极行动,向武汉捐赠多批医疗物资,有力支援武汉抗击疫情。

卓尔公益基金会持续支持中法文化交流,与法方结下深厚友谊。2019年湖北(卓尔)国际文学周期间,法国最高文学奖龚古尔文学奖首次来华,在汉举行首届龚古尔文学奖中国评选颁奖仪式、中法文学沙龙等活动。

千里同好,风雨与共。当前疫情防控武汉保卫战取得决定性成果,卓尔公益基金会希望这批医疗物资能帮助法国人民早日战胜疫情。

贵永华总领事对卓尔公益基金会的捐赠表示真诚感谢。他说:“此次捐赠展现了湖北和法国的团结一心,同时也是阎志先生和我本人深厚友谊的体现。目前法国疫情有所改善,但是许多医疗机构依然亟需口罩和防护服,这批物资对法国来说如同雪中送炭。”

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com