首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

我市在全省乡村旅游及旅游扶贫工作推进电视电话会上作交流发言

5月13日,全省乡村旅游及旅游扶贫工作推进电视电话会议召开,市政府副市长王岚在六安分会场出席会议。

会上,播放了我市乡村旅游及旅游扶贫成果短视频,展示了我市乡村旅游及旅游扶贫工作取得的丰硕成果。副市长王岚在会上作了题为《大力发展乡村旅游 助力老区绿色振兴》的经验交流发言,我市乡村旅游及旅游扶贫工作获省领导的充分肯定和认可。

会后,我市立即召开全市乡村旅游暨旅游扶贫工作会议,部署我市旅游扶贫和乡村旅游高质量发展工作。王岚指出,旅游消费是助力我市经济发展的重要抓手,要着力抓好乡村旅游和旅游扶贫工作,持续修炼发展“内功”,力争把乡村旅游真正打造成百姓脱贫致富奔小康的“致富引擎”。

王岚要求,各级各有关部门要进一步把握机遇,强化工作措施,确保有关工作落实到位。一要持续优化全域旅游发展格局,打造具有六安特色的全域旅游目的地体系。二要大力推进乡村旅游与现代农业、美丽乡村建设、红色旅游、文化资源、自然风光、电商平台等融合发展。三要加快推进乡村旅游项目谋划、招商和建设工作。四要加强乡村旅游集散体系、标识标牌、旅游厕所等公共服务设施建设。五要强化乡村旅游精准营销,利用抖音、快手、微信、微博等新媒介开展宣传。

近年来,我市以传承红色基因为主线,致力绿色发展,聚焦乡村旅游扶贫,成效明显。不断加大财政投入,完善乡村旅游基础服务设施,建成六安茶谷、江淮果岭等一批乡村旅游集聚区,打造大别山国家风景道、九十里山水画廊等一批乡村旅游精品线路,创建了一批乡村旅游业态。不断探索旅游扶贫形式,通过“景区+定向”、“协会+农户”等多种方式促进农户增收,累计带动超10万贫困人口脱贫。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com