首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

这些银行刷卡收费,每次最高达70欧分

消费者门户网站"biallo.de”的评估显示,数百家Volksbanken和Sparkassen对顾客收取额外费用:如果顾客通过银行卡或信用卡支付,每次都要支付费用,最高费用高达70欧分。问题是很多消费者毫不知情。消费者权益倡导者批评金融机构这种偷偷收费的行为。

在新冠病毒危机中,许多消费者使用非接触支付方式购物。这种方式大大减少了买卖双方之间的接触,并减少了感染病毒的可能风险。现在即使是在小商店,如面包店或肉店,也可以使用银行卡付款。这在危机发生之前是相当罕见的。

银行也建议消费者通过银行卡或智能手机进行非接触式付款。他们关注的不仅仅是客户的卫生状况,最主要还是自己能赚的钱。评估消费者行为的门户网站“ biallo.de”显示,银行和金融机构在最近几个月中大大增加了这方面的费用。然而,提供免费或廉价帐户的总共440家Volksbanks和Raiffeisen银行以及380家储蓄银行中,有一半的金融机构都对非现金支付收取费用。如下萨克森Sparkasse Rhein-Lippe使用“ Giro Nispa Klassik”帐户模型,每次划卡消费一次收取每笔最高70欧分的手续费。如果按照平均每天要用两次计算的话,银行将向客户额外收取的费用高达504欧元。

另外,德国汉堡储蓄银行Haspa也向使用“Klassik”帐户模式的客户收取划卡费用:每次交易收取50欧分。

但是,并非所有客户都要为此买单。Volksbanken和Sparkassen提供的廉价“经典帐户”,收费比例是最高的。而在线帐户或基本帐户,以及每月至少花费10欧元月费的昂贵的高级帐户,则通常无需支付任何划卡费用。

刷卡费用的费用通常不显示出来的,在所检查的820家金融机构中,有401家收取划卡费用。平均而言,每笔交易的平均费用为34欧分,但根据机构的不同,在2欧分至70欧分之间波动。通常这个费用不会在门户网站上公布,只能顾客通过直接询问才会被告知。 巴登-符腾堡州消费者中心的银行专家Niels Nauhauser引用“ biallo.de”的话说:“银行通常不会直接标出划卡费,而是将这种费用隐藏在Buchungsposten的价格表中。”建议大家都找找自己账户的价格表,看看Buchungsposten有没有相关费用的描述。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com