首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

员工违规频发暴露银行内控漏洞,监管持续高压今年已罚2250万

从中国银行原油宝事件,到中信银行泄露个人账户交易信息,再到农业银行分行员工挪用客户210万存款,银行业近期负面新闻缠身,引发持续热议,也将银行内控问题再次置于聚光灯下。

有银行业人士对第一财经记者表示,银行业近期违规事件频发暴露出银行合规底线、内控存在漏洞,从而也引发了声誉风险问题。

中关村互联网金融研究院首席研究员董希淼认为,监管部门、行业协会以及银行要把自身工作做好,同时监管部门也应加大处罚力度,切莫让单一事件演化成行业信任危机。

近年来,金融市场乱象整治始终保持高压态势,监管持续加大行政处罚力度,从严打击重点领域违法违规行为。根据第一财经记者统计,今年以来,银保监会共对银行业开出11张行政处罚单,涉及金额高达2250万元,问题涉及公司合规内控、公司治理等方面。

部分银行合规底线、内控出了问题

近日,中信银行上海一支行泄露脱口秀演员池子“个人流水”一事持续发酵,个人账户交易信息安全问题引发全社会关注。

日前,监管已迅速采取行动。5月9日,银保监会发布《关于中信银行侵害消费者合法权益的通报》。通报指出,2020年3月,中信银行在未经客户本人授权的情况下,向第三方提供个人银行账户交易明细,违背为存款人保密的原则,涉嫌违反《中华人民共和国商业银行法》和银保监会关于个人信息保护的监管规定,严重侵害消费者信息安全权,损害了消费者合法权益。银保监会消费者权益保护局将按照相关法律法规,启动立案调查程序,严格依法依规进行查处。

虽是个别事件,但暴露出部分金融机构在客户信息安全、隐私保护方面存在的漏洞。

董希淼认为,目前,部分银行基层机构和经办人员保护客户隐私意识淡薄,相关制度与流程仍然存在漏洞,进而在一定范围内出现有章不循、违规操作等行为。除违法提供账户信息外,违规查询客户征信、泄露银行卡信息等现象也时有发生。还有少数机构和银行员工,未能摆正客户服务与依法合规的关系,为维护客户关系一味迎合大客户,对不合理的要求竟然一路绿灯,也应该进行深刻反思,加强管理。

热门推荐
网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com