首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

想要健康减肥,必须控制“碳水化合物”吗?

我们都知道“碳水化合物”是为人体提供能量的营养物质。当人体吸收碳水化合物时,会将它转化为血糖。但是如果人体获取过多的碳水化合物,身体内会在不同部位囤积过多脂肪。因此控制体重的最好办法不是暂停碳水化合物的摄入,因为人体仍然需要从碳水化合物中获取能量。但是我们可以通过控制与选择想吃的碳水化合物的类型和数量上调整。

哪些是优质的碳水化合物

好的的碳水化合物,简单地解释就是糙米、粗米、谷物、全麦面包等。当食用完后消化和吸收时间比较长,从而有助于:

始终稳定的血糖水平让身体长时间保持能量供应加长消化时间,减少饥饿感膳食纤维有利助于消化和排泄系统能够获得更多的维生素和矿物质

非优质碳水化合物

在考虑控制体重的同时,应尽量避免使用一下碳水化合物或精制面粉,例如白米、糖、食物纤维含量少的食物,因为人体消化这些食物需要的时间更短,从而导致:

血糖水平变化快吃完后立即感觉充加了力量,但是很快就会感觉饥饿

总结:因此在控制体重时,应该选择健康的碳水化合物,并且控制碳水化合物的摄入量不要过多。最重要的是,最好避免单糖碳水化合物摄入。

网友评论

条评论

开州热线版权所有 未经开州热线书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究!

Copyright© 2007-2020 www.405400.com. All Rights Reserved.

若本站收录内容无意侵犯了贵网站/公司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢合作!

渝ICP备:16004191号-3 | 渝公安备:50023402000107号

联系我们

站长信箱:xk@405400.com